Экзотическая еда в Тайланде

Экзотическая еда в Тайладне с фото
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Таиланд, как и вся Азия — это экзотика в чистом виде. Другой климат, природа, менталитет, культура и — конечно же — национальная кухня.
Тайская кухня считается одной из самых вкусных кухонь мира, и многие блюда нашли места в сердцах европейцев. Но также в ней есть такие блюда, которые даже самые отчаянные гурманы не решаются попробовать. А если и пробуют, то не понимают, как ЭТО может нравиться. Например:

Жаренные насекомые. Да, на севере и северо-западе Таиланда их действительно готовят — там же нет моря и морепродуктов, вот и жарят местные бамбуковых червей, личинок шелкопряда, клопов и прочую нечисть.

Рыбный соус — неотъемлемая часть тайской кухни, присутствует во многих блюдах. Делается из забродившей под солью рыбы. Запах и вкус соответствующий.

Блюда с кровью — тайцы употребляют абсолютно все части животного в пищу — от мяса и органов, до крови и кожи. Хороший пример блюда со свиной кровью — суп Нам Ток.

Мясо летучих мышей — на Пхукете ни разу не встречала, но вообще есть такой деликатес. Говорят, повышает потенцию.

Птичьи гнёзда — фаворит китайцев. По сути это морепродукт, т. к. это гнезда стрижей-галангалов, которые лепят их из морских водорослей, скрепляя своей слюной. Есть мнение, что они невероятно полезны для здоровья.

Салат с сырыми крабами — это всем известный сом там, только в него добавляются раздавленные мелкие крабики — тайцы любят, говорят — придает особый вкус.

Шашлычки и суп из мяса змеи — вполне себе вкусный деликатес, который пришел в туристические районы из бедных провинций Таиланда. Напоминает курицу.

Столетные яица — очень популярное блюдо в Таиланде. В магазинах их можно распознать по розовой скорлупе. Это яйца, вымоченные в щелочи, из-за чего меняется их цвет, консистенция и запах. Мне напоминает сыр “дор блю”. Очень на любителя.

Рисовые крысы — это любимое многими тайцами блюдо. Грызуны выращиваются на фермах на зерновой диете, и их мясо поставляется на продажу. На вкус, говорят, как кролик. Некоторые утверждают, что это самое вкусное мясо в мире, а главное без ГМО.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Фото пляжа Калим на Пхукете

0 comments

Написать комментарий