Эль-Ксар-Эль-Кебир в Марокко

Стена с рисунками из истории в Эль-Ксар-Эль-Кебир
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Эль-Ксар-Эль-Кебир, находящийся в 36 километрах к юго-востоку от Лараша, когда-то сыграл значительную роль в истории Марокко. Основанный в одиннадцатом веке он стал первой военной базой арабов и использовался династями Альмохадов и Меренидов. Затем эта крепость использовалась на протяжении веков испанцами и португальцами из Асилы и Лараша.

Эль-Ксар-Эль-Кебир на карте

В 12 километрах к северу отсюда в августе 1578 года произошла знаменитая Битва Трёх Королей – результат борьбы за власть, замаскированной под крестовый поход.

Эта битва совершенно случайно привела к власти в Марокко Ахмеда эль-Мансура, величайшего из всех местных султанов. Португальцам не так повезло: смерть их государя в битве привела испанского короля Фелипе II на трон в качестве преемника, и в итоге Португалия оказалась под властью Испании на целых 62 лет, после чего она смогла снова получить независимость.

В семнадцатом веке город пришёл в упадок, после того, как местный градоначальник вызвал гнев Мулая Исмаила, в результате чего он захватил и разграбил город.

По прошествии долгого времени Эль-Ксар-Эль-Кебир в некоторой степени возродился под испанским протекторатом, когда он служил местом нахождения крупного военного гарнизона.

Мечеть в Ксар-Эль-Кебир

Что посмотреть

Воскресный базар проводится прямо на железной дороге и станции Мулай-эль-Мехди. Однако в любое утро недели на главной улице старого города есть оживленные базары – в квартале, известном как Баб-эль-Уэд (Речные ворота).

Здесь также есть работающий по сей день кожевенный завод на южной стороне Медины и несколько мелких исламских памятников, расположенных вокруг.

Медина (в Марокко и других странаха Северной Африки) — старая часть города, построенная во времена арабского владычества, в современном арабском языке слово означает просто «город».

Как добраться

Самый простой способ добраться до Эль-Ксар-эль-Кебир – на поезде. Чтобы выйти недалеко от центра города, выйдите на станцию ​​Мулай-эль-Мехди, на одну остановку к югу от станции Ксар-эль-Кебир, которая расположена на северной окраину города.

Железнодорожный вокзал в Ксар-Эль-Кебир

Если вы уже побывали в Ксар-Эль-Кебир, то обязательно оставьте отзыв в комментариях. Нашим посетителям будет интересно узнать ваше мнение об этом месте.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий