Аренда жилья на Бали — цены и мои советы

 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

В этой статье ищем идеальное жильё на Бали — чтоб недорого и комфортно. Что же можно здесь получить?

Поселиться на вилле. Есть очень дешевые от 20$ в сутки со старым и требующим ремонта интерьером. Стильные маленькие виллы начинаются приблизительно от 30-35$ в сутки. Цена уменьшается если вы остаётесь на длительный срок. Виллы-малышки рассчитаны на 2х-3х местное проживание.

Аренда жилья на Бали — гестхаусы

Вы получаете отдельную комнату со всеми удобствами в доме у местных. Т. е. живете вы в семье, которая содержит этот гестхаус и как правило очень старается!

Я бы советовала такой вид размещения одиноким и бюджетным туристам. Вы практически живете в отеле, а платите сущие копейки. Стоимость начинается от 350-400 рублей. Я обычно живу в гестах за 500-700 рублей и в это ещё и входит отличный завтрак.

Отели

Найти хороший отель сложно. По стоимости они от 900 рублей в сутки.

На Бали жить в отеле стоит если вы готовы потратить хорошую сумму денег за комфорт. В остальных случаях это чаще больничные стены с не очень привлекательной ванной, без окон и с телевизором который говорит на Индонезийском.

Хостелы на Бали

Тема для бюджетных туристов. Кто не хочет жить в очень дешевом гесте с плохим интерьером и без кондиционера. Очень много классных и совсем дешёвых хостелов.

Я даже видела один, где можно снять гамак на ночь. Это стоит 80 рублей/сутки. Знаю также хостел с утренними занятиями йогой в их садике за 350 рублей/сутки с завтраком. Так что бэкпекеры и бюджетные туристы, вэлкам!

Нестандартные варианты аренды жилья на Бали

Тут и бамбуковые домики, хижины в местных традициях, шатры в уникальных природных зонах. Явный плюс — очень недорогая стоимость начиная от 700 рублей/сутки и красота вокруг, но есть вероятность попасть в непогоду.

Когда по возможным вариантам все понятно, встаёт вопрос: таки как же их лучше забронировать и скидоньку урвать поинтересней, да чтобы атмосфера была огонь?

Вариант классический — через Букинг.

Плюсы: быстрое легкое бронирование, большой выбор отелей.
Минусы: не всегда соответствуют описанию. Если бронируете что-то с рейтингом ниже 8.0, а порой и 8.5, то рискуете жить в атмосфере больнички с чужими волосами.

Второй вариант — бронирование через Airbnb. Все ли знакомы с этой системой?

Плюсы: большой выбор вилл, гестхаусов, которых нет на букинге. Скидки при бронировании от недели.
Минусы: сверх стоимости добавляется комиссия самому Airbnb. В случае отмены бронирования эта комиссия не возвращается.

Третий вариант — способ старой экономщицы. Бронируете что-то на парочку дней после прилёта. Если вас устраивает то, что уже выбрали, подходите и спрашиваете о возможности продления со скидкой, делая акцент на том, что жить будете долго. Обычно владельцы уступают до 50%. Если место вас не устраивает, то берёте байк и едете искать дом вашей мечты.

Занятие это крайне увлекательное, но бывает долгим. Найти гестхаусы со свободными местами легко. Лучшие варианты моего проживания были найдены именно так. Их не было ни на Booking.com ни на Airbnb.

Есть что добавить об аренде недорого жилья на Бали? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Список лучших бич-клабов на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий