Безопасно ли на Бали сейчас

 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Осторожно, карманники! Такими сообщения пестрят балийские группы. У туристов вырывают телефоны, обносят виллы, обсчитывают в магазинах. А я вместо страшилок хочу вам рассказать две реальных истории, которые произошли со мной совсем недавно.

История первая

Фуд-корт в Куте. Представьте себе фуд-корт в Меге в воскресенье накануне Нового года. А теперь погасите на нем свет и заставьте всех посетителей кричать на всех языках мира. Вот так примерно выглядит фуд-корт в Куте после заката.

Какая-нибудь впечатлительная туристка не рискнула бы туда даже зайти, а нам ничего, поужинали в отличной компании вкусно и не дорого. Почти через час после этого я спохватилась! Я забыла на фуд-корте кошелек. В нем было около 2 млн рупий (10 тысяч рублей) , банковские карты — Все!

Сломя голову мы помчались обратно в Куту. Конечно же, шанс вернуть кошелек был такой же, как если бы я бросила его в толпу на базаре, подождала час и пошла искать.

И представьте себе! Официантка сохранила кошелек, тут же нас узнала и вернула со всеми деньгами, целым и невредимым. И даже наотрез отказалась от вознаграждения за свою честность!

Думаете, мне просто повезло? Тогда читайте дальше!

История вторая

Пиццерия Pizza Hut. Очень популярное место.

Люблю я там пообедать перед работой. Заехала в очередной раз, заказала, жду. Кошелек кладу под подушку на диване. Зачем — не знаю). Тут по соседству освобождается очаровательный столик у окна, пересаживаюсь. Обедаю. Еду по делам. Приезжаю к мастеру — кошелька нет.

Мчу обратно в Pizza Hut — там вся моя наличность, опять много, опять карты. Кстати еду и не переживаю. И что бы вы думали? Подхожу к первому столику — сидят местные ребята — понимают что это я и, улыбаясь, указывают на кассира.

Выводы из этих двух историй?

Все люди — разные. И в Азии очень много порядочных и честных людей, которым не нужно чужое и которые всегда помогут. Все же берегите свои кошельки. Ну же! Расскажите ваши истории с хеппи-эндом!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Фото острова Гили Эйр рядом с Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Ну всё не так радужно. Думаю, эта информация многим будет полезна, так как подобные схемы развода встречаются и в других странах.

    Жулики в пунктах обмены валют. Курс там выше чем в банках и честных обменниках — это подкупает.
    Схема примерно такая: вам отсчитывают необходимую верную сумму и начинают раскладывать ее по стопочкам (3-5 штук), пересчитывая при Вас! Потом уточняют: «Всё верно?!» на утвердительный ответ — нечестный валютчик начинает собирать поочередно стопочки денег стягивая их к себе со стола и убирая по 1-2 купюры с каждой стопки под стол. Затем отдаёт Вам сумму значительно меньше заявленой. А если Вы захотите пересчитать: он отбирает у Вас всю стопку и заново повторяет свой трюк, до тех пор пока Вам не надоест и Вы не уйдёте не пересчитав деньги.

    Воровство на байках. Популярный трюк в странах Азии — пока задний пассажир на байке увлечённо смотрит в навигатор на телефоне и диктует куда повернуть, кто-то на проезжающем мимо байке выхватывает этот телефон и скрывается далеко за горизонтом раньше, чем ты успеешь понять что произошло((

    Липовые входные билеты, парковки и т. д. Местные очень любят поставить стул рядом с какой-то местной достопримечательностью и брать деньги со всех туристов! На Бали такие коммерсанты стоят даже на заброшенных объектах, которые вызывают интерес туристов. Т. о. пока ты дойдёшь до настоящей кассы — ты заплатишь минимум одному мошеннику, если они будут очень убедительны — может быть и нескольким.

  • Написать комментарий