Водопад Банг Пае на Пхукете

водопад Банг Пэ на Пхукете
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

В этом посте пойдёт речь о знаменитом водопаде Банг Пае (или Банг Пэ? Не знаю как правильно).

Почему мы хотели посетить водопад? Прочитали, что это фактически последнее на острове место с первозданными джунглями, такими какими они были до превращения Пхукета в туристическую мекку Таиланда.

И вы знаете, это правда. Возникает четкое ощущение, что тебя случайно занесло в джунгли дикой Амазонки. Леса, стеной вздымающиеся до небес, лианы, камни обтесанные веками, вода из подземных источников, неповторимый влажный запах джунглей, пение цикад, огромные бабочки, проносящиеся мимо носа, ледяная вода в мелких заводях. Впрочем, не такая уж ледяная, мы ополоснулись во всяком случае.

Все очень красиво, чисто, тихо и по настоящему «дикоприродное». Рекомендую, очень!

У подножья водопада есть центр реабилитации гиббонов, существующий на пожертвования и занимающийся лечением и пристройством обезьянок, попавших в сложную жизненную ситуацию. Каких только душераздирающих историй не прочитаешь на табличках, сопровождающих клетки.

Можно сделать пожертвование или даже «усыновить» обезьянку. Например, за 2 100 бат в течение года тебе на почту будут приходить отчеты о жизни «твоей» обезьянки. При усыновении дадут сертификат, майку с изображением животного и историю конкретной особи.

Очень классная идея и я до сих пор подумываю не усыновить ли одну из бедолаг. В конце концов ручной кошкой или хомяком давно никого не удивишь, а вот иметь в питомцах гиббончика… Заодно благое дело поддержишь.

На выезде — полянки для пикников и пруд с карпами, мы долго пытались выманить их хлебом, но не преуспели. Видно, хлеб был не тот.

Зато на хлеб сбежались окрестные собаки, как все тайские собаки — ленивые, толстые и добрые. Сбежались я перегнула конечно, приковыляли скорее. Кой как. С очевидной целью зализать до смерти.

Есть что добавить о водопаде Банг Паэ? Или хотите оставить отзыв об этом месте? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото каждый день.

Обратите внимание
Как добраться до лучшей смотровой площадки на Пхукете

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий