Восхождение на вулкан Агунг

восхождение на вулкан Агунг на Бали
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Это не про меня. Выполняю идиотские трюки профессионально и дорого. Особенно дорого обходится потом лечение. Если захотите повторить, чутка советов.

Не рекомендуется подниматься без гида. Иначе, как наш знакомый, “затусите” в горах на 3 дня, пока вас не достанут оттуда спасатели.

Не очень то и нужны: респиратор, маска, теплая куртка.

Нужны: перчатки, хорошая обувь, шапка (сойдет и капюшон), дождевик, комплект одежды на смену, легкая еда, 2 литра воды. Рекомендовали японскую Покари. Ещё прихватите пластырь и крем от солнца (на вершине ужасно жарко, у меня обгорел нос и шея).

Комаров нет. Живности нет. Найдете в джунглях палку и летс гоу.

Акуратно с выбором одежды, скорее всего вы ее потом выбросите.

Старт был от храма Пура Бесаких в 22:00. Где монах заставил нас помолится, помедитировать, сделать подношения богам которые живут на Агунге. А их там не много не мало аж 3 пары. Брахма – Бог-творец, Вишну – Бог-хранитель и Шива – Бог-разрушитель, каждый со своей супругой – Сарасвати, Лакшми и Парвати.

И нужно помнить, Агунг вам не Батур. Это действующий стратовулкан. Он кашлял недавно и закрыт для посещений. Как раз на фото момент последнего выброса. Я сомневалась лезть ли туда, даже когда стояла на старте.

Наверх шла с принятием мысли: «Если он решит разбушеваться, нам хана”. Извержение происходит на 10 км. Так что не важно, будете вы на вершине или у подножия. Просто хана.
⠀⠀
Удачного восхождения на вулкан Агунг на Бали! Есть чем поделиться? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Как снять виллу на месяц на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий