Восхождение на вулкан Батур на Бали

восхождение на вулкан Батур на Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Вулкан Батур — 1 717 метров над уровнем моря.

В среднем время восхождение и спуска занимает 4-5 часов, для людей со средней физической подготовкой. Мы начали восхождение в 4:00 и спустились 7:45.

Группа состояла из 8-ми человек, плюс 2 гида англоговорящих (учите английский, без него туго). 6 человек русских и двое афро-индейцы что ли.

Поднимались мы 1:45 часа, но могли бы и за 1:15-1:20, если бы большинство не тормозили, одну женщину увезли на мопеде обратно вниз из-за плохого самочувствия, после нас поделили на 2 группы: я плюс афро-индеец (мы бежали вперёд, добрались на 20 минут раньше), и остальные пятеро русских(продолжали восхождение с остановками).

На самом Вулкане мы пробыли минут 30, хватило чтобы перекусить и сфотографироваться и побежали вниз обратно. Далее были горячие источники. На самом деле очень круто, не смотря на все сложности, оно того стоит!

Если у вас есть что добавить о восхождении на вулкан Батур на Бали, пишите в комментариях.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Купание с черепахами на островах Гили — Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

7 comments

  • А у меня уже было 3 восхождение. На этот раз мы также выбрали вулкан Батур. Кстати, последний раз извергался 2000 году.
    Восхождение у нас заняло около двух часов. В 4 часа мы начали наше небольшое испытание и к 6.00 были уже на вершине и в 6.15 мы уже встретили рассвет с кружкой чая. Ребятули, это просто кайф!

  • Про батурскую мафию, наверное, читал каждый, кто хоть раз гуглил про Бали. Суть в том, что для восхождения на вулкан не нужно ничего, кроме фонарика и двух ног — все тропинки протоптаны, да и путь только один — наверх. Заблудиться сложно) Но местные настолько ревностно относятся к своей земле и чужим деньгам, что сама мысль о том, что белый турист может увидеть что-то красивое и не заплатить за это — сносит им крышу.
    Начитавшись диких историй, как русских побили палками за то, что они хотели быть хитрее всех и пошли сами, приключений как-то не хотелось и было однозначно решено взять гида для самоуспокоения (ну и для трансфера, конечно. Ехать несколько часов в ночи на байке не пойми куда — так себе затея). Благо, нам попалась совершенно удивительная гид-девчонка, которая и помогала, и веселила, и фоток наделала, и про вулкан рассказала, и завтраком накормила. В общем, я довольна.

  • В этот приезд на Бали я тоже наконец-то поднялась на вулкан Батур. Мой первый в жизни трекинг. Выезжали мы около 2 часов ночи, начали восхождение где то в 3:30 или 4:00, в 5:30-6:00 были наверху и ещё сидели час ждали рассвета. Но, к сожалению, туман и облака все испортили. Удалось увидеть урывками солнце и пейзажи. Наверху было очень холодно. Было человек 300+ наверное или больше … ну, конечно же, русских больше всего, группа была человек 200+. В общем, намерзлись и обратно вниз по нелёгкой тропинке. А для ленивых можно было взять байк.

  • После восхождения к кратеру вулкана жутко промерз, так как температура тут опускается до +10 градусов. А еще и дождь помог, а я оказался совсем не подготовлен. На счастье что бы согреться, у подножья вулкана есть несколько горячих источников, подогреваемых самим вулканом. Это нереальный кайф!!!
    Кстати, мой скромный, но очень душевный gest house располагался как раз в самом кратере вулкана и никого не пугает, что вулкан активный, все живут на авось.
    Вообще, не смотря на холод и переменчивую погоду, это место оставило самые теплые впечатления об острове, тут по домашнему уютно, мало людей, практически не встретишь туристов, соотечественников так точно.
    Тут я познакомился с очень приятной и интересной парой из Голандии и Бельгии, обменялись контактами и договорились встретиться в Москве, так как Renzevandenbrink оказался таким же ярым любителем поискать артефакты с металлоискателем.
    В общем, я сюда обязательно вернусь и очень рекомендую это место для посещения!!!

  • Это было первое в жизни восхождение на вулкан и мне пришлось делать его дважды))
    Неожиданно для себя, пройдя половину пути, я стала терять сознание… На заметку всем стремящимся туда..
    Разряженный воздух, перепады давления, и я на плече у мужа и гида на спуске в полуобморочном состоянии… Странно, конечно, не буду лукавить, переведя дух внизу, я рванула заново наверх (глупо, знаю), но не смогла я лишить себя этих эмоций, увидеть все своими глазами!
    Эмоции прекрасны: замёрзшие, но внутренне выросшие.. Слава богу следом были радоновые источники, пол часа и тело вернулось в родное состояние.
    Интересная штука природа: прошла вулканическая активность, благодаря которой появилось озеро и радоновые источники.
    Безумные балийцы — жить среди 400 вулканов! Неизвестно когда и что рванет… Но! Если убрать опасность в виде этих врат в ад, то МЕГА позитивное место)

  • Мы выехали из Убуда в 3.15, к 4м утра приехали к вулкану. Взяли гида прям там, заплатили по 250 000 рупий с человека.
    Дальше мы подъехали к самому концу асфальтированной дороги (большие группы начинали восхождение прям с парковки, а это примерно + 1-1,5км), нам выдали фонарики, воду и мы пошли.
    Гид был очень хороший, помогал взбираться, мы делали остановки по желанию, убрал к себе куртки, провёл мини-экскурсию: рассказал про храм, который находится в пещере, показал где можно было бы приготовить себе завтрак на горячем пару, выбивающемся из щели.
    Все восхождение у нас заняло примерно 2 часа. Поднялись мы ещё в темноте, но когда начало светать, стало понятно, что рассвета мы не увидим. Был туман и все было затянуто облаками.
    Но выпить горячий шоколад на высоте почти 2000 м на завтрак — это классный опыт. Спуск был для меня тяжелее, чем подъем. Конверсы скользили, я буквально скатывалась вниз
    p.s. Советую спускаться до жары и держаться подальше от людей который скользят, они могут вас сбить.

  • Я тоже покорила вулкан Батур! Думаю у каждого есть негласный список того, что он хочет сделать необычного, кто то прыгнуть с парашютом, кто то поймать волну. Так вот, у меня одним пунктом из моего to do list было подняться на вулкан.
    Пришлось встать в 3 часа ночи и идти вверх 2 часа, чтоб встретить рассвет. Ноги под конец отваливались, сошло неимоверное количество пота, но я это сделала и этого того стоило.
    Рассвет был невероятно красивый (фото вообще не передаёт этого), плюс осознание, того что ты встречаешь его на действующем вулкане, заставляет гордиться собой.
    Совет — не надо одеваться, как капуста. Удобные кроссы, леггинсы, футболка и непродуваемая кофта.

  • Написать комментарий