Вся правда об отдыхе на Бали

Вся правда о Бали
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Бали оставил странное впечатление. Очень двоякое. Очень противоречивое. Сейчас смешаю все плюсы и минусы, которые роятся в голове.

Я точно больше туда не поеду. По своей воле.

Если не выходить из отеля, можно получить отличный отдых. Чудесные номера, обслуживание (про него отдельно), природу, бассейны, кухню… Но если ты любознательный и тебе по жизни НАДО, то придётся выезжать на экскурсии.

А вот если ты выехал из отеля на экскурсию — то это уже совершенно другая история. Ибо весь следующий, за экскурсионным, день будешь лежать трупом и отдыхать от отдыха. Буквально. Причина — местные дороги. Это самая большая проблема Бали.

Трафик абсолютно сумасшедший, 20 км пути = 1,5 часа в час пик. Час пик на Бали — с 8 до 24.

Просто сумасшедшие отливы. Это явление как-то совершенно мимо меня прошло в первую поездку и было БОЛЬШИМ СЮРПРИЗОМ — во вторую. Во всяком случае, мое любимое времяпрепровождение — искупаться и поплавать ДО завтрака в море/океане — осуществить на Бали не удалось ни разу.

Вся правда об отдыхе на Бали — Климат

Мне он не подходит, совершенно. То, что это Юго-Восточная Азия, которая имеет свои особенности — я сильно подзабыла. Сумасшедшая влажность, стабильные +30. И днем и ночью температура одинаковая — вот то, что нужно знать обязательно.

Египет, Мексика, Доминикана, Южная Европа — это рай по соотношению «жарко, но без перебора». В Тайланде, Камбодже и Малайзии влажность ощущается совершенно не так жёстко.

Но на Бали — тебе ОЧЕНЬ жарко и ОЧЕНЬ мокро одновременно. Экваториальные +30 чувствуются как наши +45. Т. е. можно сдохнуть, если ты не в море/бассейне или отошёл от кондиционера дальше 3 метров.

Достопримечательности

Достопримечательности, откровенно, кажутся высосанными из пальца, если ты в этом мире уже много повидал. Да и если не повидал — тоже. Глобальных общемировых достопримечательностей нет. Исключительно — местечковые.

Храмы красивы. Природа отличная. Но это точно не то, на что НУЖНО ЛЕТЕТЬ, ЧТОБЫ СПЕЦИАЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ. Это не Ангор Ват, это не Прамбанан. Это просто милые храмы на фоне красивой природы.

Рисовые террасы. Вот тут не буду принижать — реально круто. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРУТО, МЕГА-СУРЕР-ПУПЕР КРУТО!

Смотреть точно надо. И ехать для этого специально — тоже надо. Это единственное место на Бали, которое завораживает, и ты, наконец, понимаешь, что отмахала 10 000 км не зря.

Сувениры

Сувениры, магниты, поделки и т. д. То ли я пресыщена по полной, то ли зажралась, но домой я привезла магниты, кофе и несколько подарочных наборов с мылом ручной работы из сандалового дерева.. Все! А! Ну и статуэтку. Тут уж ничего не попишешь — семейная традиция.

Реально крутые работы по дереву, которыми славится Бали, стоят как Роллс-Ройс, покрытый золотом. Причём мне просто некуда их ставить, а китайскую сувенирную продукцию можно (но не нужно!) купить и не за 10 000 км.

Вся правда о Бали — Местная кухня

Балийская кухня ничего выдающегося не представляет.

Это не тайская и не камбоджийская (если брать в расчёт регион Юго-Восточной Азии). Это более простая обычная стандартная еда в виде риса с чем-то белковым (мясо, рыба, птица). Все это достаточно острое. Достаточно вкусное.

Но, снова-таки, не вызывает совершенно никакого желания вернуться чисто ради этого

Фрукты. Конкретно — мангостины. После рисовых террас, именно они — это то что сносит крушу и ведет ноги во фруктовую лавку. Мангостин — это жестокая наркота, на которую подсаживаешься безвозвратно.

Обслуживание в отелях Бали

Обслуживание в отелях Бали переплевывает всех. И Тайланд, и Мексику, и Доминикану. Египет рядом не валялся. Турция — пробегала недалёко, но не идеал.

Короче, или мне отели попались исключительные или звезды правильно стали, но на Бали офигительно клиентоориентированный персонал: очень внимательный, ни капельки не навязчивый — идеал! По этому пункту — Бали — лучший отдых в моей жизни.

А теперь глобально:

1 — Если вы серфер, то вам точно нужно на Бали.

2 — Если вы заточены под пляжный отдых с чудесными экскурсиями по достопримечательностям, то Бали разочарует: морем, отливами, качеством достопримечательностей, завышенными ценами на сувениры.

3 — Если вам необходимы классный сервис, очень клиентоориентированный персонал, полный релакс, йога, крутые отели с крутыми видами на рисовые террасы или океан — Бали идеально.

Я — 2-ой вариант и в моем рейтинге зимнего пляжного отдыха с офигенным морем, качественными отелями и крутыми экскурсиями Мексика и Камбоджа до сих пор вне конкуренции. А самый лучший пляж в мире — Баваро в Доминикане.

Есть что добавить об отдыхе на Бали? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Где жить на Бали в феврале

0 comments

Написать комментарий