Дайвинг на Шри-Ланке

 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Шри-Ланку обычно не считают одним из главных  мест для дайвинга в Азии, и хотя вы, вероятно сюда приехали не для погружения, здесь достаточно подводных мест, чтобы выделить пару дней дайвинга в своем отпуске. Шри-Ланка также является хорошим и дешевым местом, чтобы научиться погружаться. Есть школы в Бентоте, Берувеле, Хиккадуве, Унаватуне, Велигаме и Уппавели. Однако, к сожалению, значительная часть морской красоты кораллов Шри-Ланки была повреждена. На это повлияло множество причин: динамичный промысел; коллекция кораллов использовалась для сувениров и производства известняка; ущерб, причиненный рифам на лодках; и Эффект Эль-Ниньо 1998 года – аномальное продвижение теплых экваториальных вод, которое частично разрушает подводный мир.

В западном побережье относительно мало кораллов, но в качестве компенсации, может похвастаться большим количеством морской жизни, в том числе большой рыбы, такие как барракуда, китовая акула, тунец, плюс различные меньшие по размеру виды, такие как ангел, лев, коран, скорпион, попугай и бабочка рыба. Кроме того, дайвинг здесь технически сложный, погружения глубокие и в основном состоящие из пещерных комплексов. Популярные цели посещения это крушение старого парового нефтяного танкера с 1860-х годов известный как Конч, недалеко от Хиккадувы, который является фаворитом среди менее опытных дайверов.

Самое впечатляющее кораблекрушение в настоящее время для погружения в Шри-Ланке находится в 9 км от побережья Коломбо и включает в себя остатки автомобильного парома, погруженные японцами во Второй мировой войне и лежащие на глубине около 40 м, с машинами и грузовиками, разбросанными по всему морскому дну. Восточное же побережье предлагает лучшие кораллы, но относительная малочисленную морскую жизнь. Дайвинг здесь двумерный, мелкий, и плоскими кораллами. Так же есть прекрасные подводные виды вблизи Баттикалоа —  упавший Гермес, самолет длиной 270 м носитель, затонувший во время Второй мировой войны и лежащий на глубине 60 м.

Дайвинг-сезон на западном побережье  идет примерно с ноября по апрель и на восточном побережье с мая по октябрь. Почти все дайвинг-школы острова закрыты вне сезона, хотя, если вы действительно и не против погружения в суровые моря с плохой видимостью, вы сможете найти кого-то желающего вывести вас в межсезонье.

Дайвинг пакеты и курсы являются хороши по стоимости по сравнению с большинством других мест в мире. Трехдневный курс PADI Open-Water US $ 380, курс PADI Advanced Open-Water стоимостью около 260 долларов США и одиночные погружения за 32 доллара США. В Шри-Ланке не так много хороших подводных плаваний: маленький коралл буквально выживает недалеко от берега, хотя этот недостаток компенсируется обильными косяками тропических рыб, которые часто посещают побережье. Самым близко расположенным коралловым рифом является Хиккадува, где буквально в метре можно увидеть красивых рыбок.

Здесь же неподалеку есть возможность арендовать маски и ласты за 600-700 рупий.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий