Как выбирать и как приготовить кофе из Вьетнама

кофе лювак во вьетнаме
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Как только я отправился во Вьетнам, понял, что он является первым по поставкам кофе. Данный напиток очень любят все местные жители и пьют его постоянно. Так какой кофе во Вьетнаме?

Кофе – это идеальный напиток для начала дня. Вьетнамцы просыпаются и выпивают небольшую чашечку ароматного кофе. Как правило, в него добавляют сгущённое молоко или даже лед. Но есть любители, которые пьют кофе безо льда. Для приготовления кофе используются зерна робусты, поэтому он получается крепким, с большим количеством кофеина, поэтому его предпочитают пить по утрам. Самое интересное то, что такой напиток является довольно-таки дешевым. Не каждый сможет пить такой напиток, поскольку вкус его немного землянистый, в некотором смысле даже безвкусный, но запас энергии от его употребления просто колоссальный.

Не рекомендую перебарщивать с ним, потому что если выпить примерно 3 или же 4 чашки в сутки, начнется привыкание к кофеину. Идеальным вариантом считается всего две чашки в день.

Кофе в зёрнах во Вьетнаме — сорта

Одним из самых любимых сортов кофе у людей считается арабика. Почему именно этот вариант, а не другой? Тут не только играет роль стоимость кофе в зернах во Вьетнаме, но также основа заключается в аромате, плюс в этом сорте примерно в 2 раза меньше кофеина, поэтому арабику можно пить в больших дозах. Минусом ее считатется её стоимость, она немного выше, чем робуста. Во Вьетнаме арабика выращивается на плантациях провинции Лам Донг или же в Даклак.

Некоторые любители стараются смешивать арабику с робустой. Идеальным сочетанием в данном случае считается 80% арабики и 20% робусы. Такой вариант предпочитают жители европейских стран. А вот вьетнамцы, делают все немного иначе, сопоставляя 60% арабики на 40% робусты или же 70% арабики смешивают с 30% робусты. Такой способ позволяет придать напитку приятный аромат, но и оставить его крепость.

вьетнам кофе цены, сколько стоит кофе во вьетнаме

Советуем прочитать — Сколько денег взять на десять дней во Вьетнам

Перед приобретением вьетнамского кофе рекомендуется обращать внимание на сами зерна. У робусты и арабики есть свои различия – робуста более округлые зерна имеет с ровной полосой всередине зерна, а вот арабика продолговатая с искривленной полосой посередине. Приобретая зерна Вьетнам кофе, цены на который не очень высокие, не нужно обращать внимания на аромат, поскольку многие продавцы предпочитают украсить запах искусственными ароматизаторами. Во время приготовления такой запах быстро исчезнет.

Кофе по-вьетнамски — алгоритм приготовления

Изначально предлагается выпить чай, в котором находится лед.

  1. Спустя определенное количество времени подносят кофе в фине.
  2. Необходимо немного подождать, пока сам напиток накапает в чашку.
  3. Снять фин.
  4. В чашку отправляем лед и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь можно дегустировать ароматный напиток.

Это именно то, что нужно! Вы чувствуете, как тело наполняется энергетическим запасом, у вас масса интересных задумок. Мысли быстро движутся в голове, и образуется неимоверный заряд бодрости.

Сколько стоит кофе во Вьетнаме

Кофе лювак во Вьетнаме и слоновый кофе по стоимости десять долларов – это довольно-таки забавно! Подобные сорта вызывают трудности в производстве, поэтому в магазинах их реальная стоимость приравнивается к трем сотням долларам. Что касается арабики, то ее стоимость от $12 и более, а робуста немного нижи по цене – от $6 и более.

На ферме по изготовлению слонового кофе или лювака, приобрести кофе можно по низкой цене. В Даклаке слоновый кофе можно взять сразу же на ферме, а его ценовая политика будет от 60 до 100 долларов, а вот в Ханое такой же кофе предлагают к покупке уже по 250 долларов.


Что почитать по теме
Советы туристам в Нячанге во Вьетнаме

0 comments

Написать комментарий