Лес обезьян в Убуде на острове Бали

лес обезьян на Бали, Убуд
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Кто приезжает в Убуд, обязательно посетит Monkey Forest (Лес Обезьян). Вот и мы отправились туда. Лес обезьян — заповедник, где живут около 900 балийских длиннохвостых обезьян (макаки фасцикулярис).

Эти приматы активны днем и отдыхают ночью. Средний вес самок 2,5-5,7 кг, самцы весом до 8 кг. Длиннохвостные обезьяны являются вегетарианцами. Кормят их картофелем, бананами и другими местными фруктами. Беременность самок длится около 6 месяцев, в основном рождается один детеныш. Он находится с матерью примерно 10 месяцев, затем живет самостоятельно.

Обезьяны часто фигурируют в балийской культуре. Их здесь считают священными.

Одно из предназначений этого заповедника — предоставить возможность людям слиться с природой, почувствовать, что «мы — дети одного всевышнего». Для этого гуляете вы по джунглям вместе со свободно перемещающимися обезьянами и ищете гармонии с ними.

А ещё они одни из самых счастливых животных на планете. И на это есть свои причины:

1 — Ни одна из обезьян не сидит в клетке. Ни одна! Территории леса более чем достаточно для их свободного комфортного перемещения по деревьям или земле.

2 — Приматы сами выбирают с кем и когда они хотят общаться. Одним туристам они готовы вальяжно позировать и даже позволить рядом с ними посидеть. Другим посетителям может не повезти — обезьяны будут на них скалиться и шипеть, а потом и вовсе убегут в глубину леса или скроются на верхушках баньянов (балийские деревья с гигантской кроной).

Особо неудачливых туристов поджидает сюрприз — обезьяны те ещё воришки. Они могут незаметно стащить любую мелочь: кошелёк, очки, браслет и даже сандали.

3 — Обезьяны всегда накормлены! Вкусные гостинцы от щедрых туристов и ежедневный корм от сотрудников леса — вот две составляющие обильного рациона обезьян. В лесу есть стенд, на котором перечислены все разрешённые угощений для обезьян — своего рода памятка для туристов.

Зная, что это дикие животные и их поведение непредсказуемо, пошли мы туда с опаской. Первые полчаса ходили как по минному полю, ожидая в любой момент нападения. Потом расслабились и стали сами искать встречи с обезьянами и фотографироваться с ними. Такие они смешные, похожи повадками на людей, лапки мягенькие, ну просто мимими.

Расслабились мы, подпустили поближе братьев наших меньших и… нас покусали. Но здесь все предусмотрено и на территории заповедника для таких случаев есть клиника, где нам оказали первую помощь. Ушли мы из священного леса с тем, с чем и пришли — со страхом. Не сроднились.

Чего нельзя делать при встрече с обезьянами:

  • Нельзя улыбаться, скалиться. Они воспримут это за агрессию.
  • Нельзя смотреть макакам в глаза.
  • Лучше ничем не шуршать, не нести в руках, следить за сумками, очками и т. д., ибо отнимут.

А в остальном — они милые. Будете в Убуде — обязательно посетите это удивительное место. Цена билета — 50 000 рупий за человека.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Грязные и чистые пляжи на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

4 comments

  • А у нас было так: Сначала муж съездил на разведку, обошёл лес и познакомился с его жителями (которые украли у него кепку), а на следующий день взял нас с собой.
    Приехали совсем рано, посетителей почти не было. Мы с моим младшим хвостатых вообще не интересовали. Они давно смекнули, что интереснее всего люди с рюкзаками.
    Если честно, немного страшно гулять с ними рядом, не смотреть в глаза и не переживать, если они начинают по тебе лезть (как не переживать-то?).
    Но, для нас всё прошло хорошо. Только мужу и детским игрушкам досталось.
    За обезьянами очень интересно наблюдать. У них целые кланы, которые периодически враждуют друг с другом. Если что-то не поделили собирается братва с обеих сторон и начинается замес. А ещё они ужасно противно визжат.
    А лес какой! Просто нереальный! Настоящие джунгли с высоченными деревьями, лианами и буйной растительностью.

  • Много путешествовал по Азии, практически в каждой Азиатской стране в окружении найдутся обезьяны. Всегда стараюсь посетить ,так называемые «Макакины места». Люблю этих животных, мне они кажутся, очень похожими на нас. Если понаблюдать за ними, то можно увидеть очевидные сходства)) Они нагловато-любознательные и никого не могут оставить без внимания, особенно интересно наблюдать, как они отнимают что-то у туристов.
    На самом деле есть ряд вещей, которых с обезьянами делать никак нельзя, даже в самых туристических местах, я уже не говорю о диких , а то можно по счастливой случайности нарваться на разъярённую макаку. Лучше избегать таких ситуаций, потому что укус обезьяны очень неприятный, в добавок к нему идёт больничный режим с прививками от бешенства и всеми приятностями.
    Чего же делать точно не стоит?
    НЕ смотреть обезьянам в глаза
    НЕ улыбаться, показывая зубы .Они воспринимают это как оскал и могут агрессивно отреагировать. Этого нам точно не надо
    НЕ трогайте их, старайтесь с ними не взаимодействовать физически
    НЕ ходите с едой или напитками, если не хотите, чтобы у вас её отняли
    НЕ дразните!
    Надеюсь, запомнили)
    Самые опасные обезьяны с которыми не стоит связываться и лучше обходить стороной — вожаки, самцы, биг боссы(как только их не называют). Вы их сразу увидите, они здоровенные, больше собаки, с огромными бубенцами. Они обычно очень пассивные, ленивые ,забирают всю еду и с ними лучше не шутить

  • Это место невероятно красивое!
    Настоящие джунгли
    Раньше я видела обезьян в природе, но надо признать не в таком количестве
    Наглость этих животных, конечно, не знает границ.
    Сколько нападений на чужое имущество было произведено пока мы гуляли
    Наши вещи, к счастью, не пострадали)
    Ну и если честно, моментами было страшновато
    Естественно, животные не ограничиваются территорией парка и носятся по кафешкам и магазинам в округе.
    Что приятно, все объявления в парке делаются и на Русском языке

  • Я визжала. Не, не на весь лес, а внутри, учитывая мою безграничную любовь ко всему живому и к природе меня просто переполняло дикое восхищение всего увиденного.
    Сразу оговорюсь, я против посещения и существования зоопарков и цирков с животными. А тут вот так, по настоящему в природе.
    Огромный парк, 900 обезьянок, малыши и взрослые. Там они по всюду. Вааажные блииин, это надо видеть, трогать их нельзя, могут укусить. При нас мужчину до крови самка с лялечкой на руках прокусила. Они, кстати, там ходят не только по парку, но и по окрестностям, Лазят по скутерам, наравят че нить стащить и ходят свободна по дорогам.

  • Написать комментарий