Прогулки по лучшим местам Куала-Лумпура

лучшие места и достопримечательности Куала-Лумпура
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Ходить. Ногами. По улицам.

Все, кто ходит от дома до транспорта и от транспорта до работы + еще какие -то прогулки – вы меня сейчас не сможете понять. Просто ходить – это кайф! Чувствовать движение мышц, ощущать разные поверхности под ногами, сгибать и разгибать колени.

На Бали, к сожалению, для того, что бы просто ходить, мне нужно или ехать на пляж или в ближайший парк( То ли дело Куала Лумпур! Читала, что город «не подходит для пеших прогулок».

Вранье, когда есть с чем сравнивать!

30-40 мин до башен Петронас, прогулка по китайскому кварталу и Петалингу, по торговой улице Букит Бинтанг (да, улица называется так же, как район на Бали, в котором мы живем – «Букит» + «Звезда» по — индонезийски, а еще это называние самого популярного пива).

Площадь Независимости (ну, так себе площадь оказалась, на 0,5 раза), красивейший старый вокзал (мечта фотографа!), телебашня Менара (не Останкинская, конечно, но тоже хороша). Все прогулки по Куала-Лумпуру напоминали мне прогулку до Москва-Сити осенью 2017 – кажется, что вот он, небоскреб, рукой подать до него, а идешь 15-30 минут, а он ближе не становится.

Идти, крутить головой по сторонам, задирать ее вверх – это удовольствие после деревенских пейзажей Бали.

Да, конечно пробки адские, воздух загазован, но самое важное было – смена картинки и прогулка!

Самым странным для меня оказался Центральный рынок – разрекламированный как самый большой рынок, на котором можно купить самые невероятные сувениры и товары. Честно? Место оказалось сродни больше рынку в Йошкар-Оле начало 90-х, чем знаменитому Стамбульскому базару, где и вправду можно потеряться, но купить все что угодно.

Небольшие парки, разбитые между небоскребами – островки спокойствия и свежего воздуха… Жилые кварталы и огромное количество торговых центров. Первый день мне казалось, что весь город состоит только из них. Рай для шопоголиков и любителей кондиционеров. Очень жаль, что не хватило времени и сил на отдельное путешествие в парк птиц и орхидей – но это в другой раз.

Сворачивать с центральных улиц и находить красивые здания и встречать удивленные взгляды местных, заглядывать в окна парикмахерских и магазинов, слушать мегаполис, состоящий из множества голосов на разных языках, сигналов строительных площадок и гудков машин, вдыхать запах благовоний из храмов и еды с десятков уличных лотков. Ходить и смотреть.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Лучшие пейзажи и виды на Бали для Инстаграма

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий