На чём экономят отели

 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Как понять, что у отеля дела идут не очень? Или вот купили вы путевку в супербюджетный отель, потому что вам от страны нужны только море, солнце и место переночевать – к чему заранее готовится?

Сегодня о том, как и на чем отели могут экономить в случае кризисов, НЕсезона или экстремально низких цен на путевки. Сразу оговорюсь, это не про какой-то конкретный отель, образ, скорее, собирательный.

Электричество

Кондиционеры на ресепшен и в ресторанах или выключены или работают по расписанию. Освещение вечерами, особенно на улице, приглушенное.

Еда и напитки

А-ля карт рестораны, некоторые бары (внутри отеля и снаружи) закрыты.

В ресторанах подают максимум два вида мяса и то порционно: стоит повар и накладывает каждому в тарелку, при этом отстранённо смотрит в даль — чтоб «не увидеть», если попросят добавки.

Фруктов тоже около двух разновидностей, плюс они ещё почищены и порезаны — в сумку так просто не засунешь.

Из напитков – коктейли рулят. Вина нет совсем или только какое-то одно. Соки – порошковые и невкусные (они тоже разные бывают).

Персонал

Персонала не хватает: столы в ресторанах убираться не успевают, комнаты тоже чистятся наспех, что-то починить или исправить в номере – не дозовешься.

Развлечения

Вся развлекательная программа ограничивается работой аниматоров: ни танца живота, ни тануры с юбками, ни живой музыки по вечерам.

А ещё могут отключать горячую воду. Вот как у нас было: два дня на холодной воде, потому что нечем заправит бойлер. Ладно мы – ждём здесь расчёта, а как это пережили бедные туристы, остаётся только догадываться.

А может у вас есть что добавить к списку? Рассказывайте в комментариях!

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий