Ночной рынок на Фукуоке — мой отзыв

Ночной рынок на Фукуоке
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Ночной рынок отвечает всем параметрам ночного рынка Азии. Живая еда, сувениры и всё, что душе угодно. Шумно, многолюдно, грязно. Как полагается.

Здесь можно и закупиться шмотками, правда ничего особенного там не найти, местными сладостями, всевозможными фруктами и отведать просто огромное количество морепродуктов.

Самый большой рыбный ночной рынок на Фукуоке

Куча приставал с орешками — предлагают пробовать. Берёте и едите пока идете, вам целый кулак разных вкусов накидают. Только не вздумайте покупать, продадут вам не то, что пробуете.

Время работы ночного рынка на Фукуоке

Рынок работает с вечера, после заката. Суета длится с 6 вечера до 12 ночи.

Фукуок ночной рынок - мороженое в кокосе

Кстати, в ряде кафе готовка морепродуктов понравилась больше, чем в существенно более дорогих ресторанах.

Кафешки здесь конечно с непривычки ну никак не привлекают своим видом, но потом, погуляв пол часика по рынку и проголодавшись привыкаешь и перестаешь обращать внимание на внешний антураж заведений, просто заказываешь и наслаждаешься вкусной едой.

Но попадаются очень даже красивые заведения. Если бы это была кафешка, обяательно бы зашли 🙂

Ночной рынок на Фукуоке Вьетнам

Но не в каждом, конечно, заведении — попадались и кафе, где готовили так себе, но все равно не плохо.

Русский язык не понимают, английский с трудом, но можно найти кафе с меню на русском языке.

Во всех кафе и магазинах есть свободный вай-фай, пароль пишут на стене или подаёте телефон официанту и он вводит его сам.

Остров Фукуок - Ночной рынок

Здесь мы встретили художника, которые разрисовывает шляпы и делает тарелки с росписью.

В нашей традиции привозить тарелки домой, но не печатные, а hand made. Так что это было именно то, что надо.

Ночной рынок на Фукуоке отзывы

Художник ни слова не знал по-русски и по-английски. С помощью оффлайн переводчика мы не только договорились о том, что он распишет нам большую плоскую ракушку своей картиной.

Но и через день, по смс, договорились с ним (английско-вьетнамская переписка получилась), что он привезёт нам своё творчество прямо в отель.

И денег за доставку брать не хотел. Он там один такой. Приятный в общении, что редкость, вьетнамец!

Фукуок ночной рынок часы работы

Сувенирных лавок много — можно выбрать на любой вкус, но цены завышены, надо торговаться. Вот только уже не все местные торгуются.

Но в любом случае нужно ходить и сравнивать цены, они могут кардинально разниться. Но и зачастую в городе можно купить дешевле.

Фукуок ночной рынок цены где находится

На этом всё. Есть что добавить о ночном рынке на Фукуоке? Пишите в комментариях!


Обратите внимание
Плюсы и минусы Фукуока

2 comments

  • Место скопления туристов в темное время суток, после захода солнца. Зная цены во Вьетнаме даже на аналогичных рынках могу сказать, что все завышено минимум в два раза. Конечно понимаю, что остров, сложная логистика, но все же. Стоит только придти сюда какой-нибудь известной торговой сети. Но, похоже, здесь планируют сделать вьетнамский аналог Боракая.

  • Шляпа и полный развод туристов. Стоит придти и сделать красивые фото и видео. Цены очень высокие, максимальные. Ох уж эти блогеры, сказочники и сочинители. Пустая трата времени. Но туристы, такие туристы. Азия, сказочная Азия, во всей красе. Маркетинг и реклама делают своё дело.

  • Написать комментарий