Особенности, запреты, культура поведения в Таиланде

 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Во время приветствия и прощания тайцы складывают руки перед собой и немного наклоняют голову. Туристам лучше не повторять за ними, поскольку у этой традиции есть свои нюансы. Достаточно улыбки в ответ.

При посещении храмов — обязательно дресс-код. В разных местах разная степень строгости (самая жесткая в Большом дворце в Бангкоке).

Для девушек – длинные юбки, штаны или парео поверх короткого наряда, отсутствие глубокого декольте и закрытые плечи.

Для мужчин – штаны, в некоторых местах можно шорты, закрытые плечи.

Никаких облегающих одежд, кепок и шляп. Можно брать закрытую одежду с собой и на месте переодеваться либо же купить/арендовать на месте.

На пляжах можно увидеть красные флажки – это значит, что там запрещено купаться из-за опасных течений (потоки воды под прямым углом от берега к морю), которые затягивают на глубину. Называются — отбойные или rip current.

Нельзя проявлять неуважение к королю, религии, Будде, святым местам или монахам – тайцы очень серьезно относятся к этому – даже возможны проблемы с полицией.

В Таиланде не принято бурно выражать свои чувства на публике. Естественно на курортах, например на том же Пхукете, это правило можно игнорировать – здесь на каждом шагу русские или китайцы. Но все равно лучше проявить уважение к местной культуре.

Здесь не приветствуется курение и алкоголь в общественных местах. На пляжах запрещено курить (штраф — 100 000 бат или заключение), там организованы специальные места.

Полиция может снять на камеру любое нарушение, и потом не отделаешься. Алкоголь продается в магазинах только с 11:00-14:00 и 17:00-23:00.

Электронные сигареты здесь под запретом, их даже ввозить в страну запрещено. Штраф — 1 млн. бат (30 000$) или тюремное заключение до 10 лет.

Не собирайте ракушки на пляже, не трогайте кораллы и морских жителей. Тайцы очень следят за этим, так что лучше обезопасить себя от опасных последствий и штрафов.

Здесь действует запрет на дроны – нужно специальное разрешение и регистрация в полиции. Наказание за незарегистрированный дрон предусматривает 100 000 бат или 3 года тюрьмы.

На этом всё. Если есть, что добавить о запретах, особенностях и культуре поведения в Тайланде, пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Отзывы о пляже Три-Транг на Пхукете — Тайланд

0 comments

Написать комментарий