Остров Бохоль на Филиппинах — как добраться, отзывы

Остров Бохоль на Филиппинах
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

В этой статье всё, что вам нужно знать об острове Бохоль — Филиппины.

Добраться до острова Бохоль вы можете несколькими путями — из Манилы на самолете, из Себу на самолете. Или, как мы, из Себу на катере. Длительность поездки займёт всего два часа.

Мы брали билеты в Бизнес-класс , они обошлись нам в 2000 рублей на двоих. Можно купить билет в интернете (только за день), либо в день в порту.

Бохоль — это действительно красивое место и самое что здесь есть красивое — это знаменитые шоколадные холмы. Туда я советую съездить всем!

Так же очень популярное для туристов место, парк с маленькими обезьянками — долгопятами. Их около 6-7 штук, и днём они всегда спят.

Ну так себе я вам скажу, вокруг маленьких существ из 6 штук сделали такой ажиотаж. Просмотр у нас занял минут 7-10. Скучно.

Еда на острове Бохоль , как и везде в целом на Филиппинах , не очень вкусная.

Если у вас есть возможность, снять апартаменты с кухней либо хороший дорогой отель, где вкусно кормят, то это лучший вариант!

Арендовать отель, стоит исключительно на острове Панглао. Он находится ниже острова Бохоль, но имеет несколько популярных пляжей. Всё движение, рестораны, магазины находятся именно там.

От Панглао до шоколадных холмов вам придётся ехать около часа-полутора. Но это одноразовая поездка , так что ничего страшного.

Полная экскурсия по достопримечательностям стоила на 3000 рублей. В неё входит исключительно трансфер, любые входы вы оплачиваете сами.

Я рекомендую вам останавливаться в отелях возле пляжа Алона Бич. Там лучше всего развита инфраструктура.

Так же советую заходить на сайт Agoda.com , чаще всего там лучше предложения по отелям, чем на Booking. Сравнивайте цены всегда! Так ваш отдых выйдет комфортным и дешевым.

На Панглао советую приезжать не более чем на 5 дней. И арендовать скутер, для того чтобы объехать остров. Если у вас есть потребность к каким-то лекарствам, возьмите их с собой. Здесь две аптеки на один остров , и то в них особо ничего нет.

Надеюсь мой отзыв об острове Бохоль на Филиппинах был вам полезен. Побывали здесь? Пишите в комментариях свой отзыв!


Обратите внимание
Большой путеводитель по Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Пару дней назад я подвозил одну филиппинку и пока мы ехали она спросила: «What are you thinking about Filipino?» Конечно же, она ждала положительные ответ, но я всегда говорю как есть.
    За два месяца на Филиппинах я был на разных островах. В больших городах, где толпы народа и в глуши, где местные очень редко видят туристов, но всех объединяет одно: «филиппинцы не приветливы!».
    Нет, конечно же большинство из них добрые и возможно отзывчивые. Нам встречались люди, которые бесплатно нас взяли к себе на лодку до сэндбара. А во время аварии, толпа даже не помогла мне убрать байк с дороги, хотя может у них такие правила. А сейчас я живу на ферме с очень душевными филиппинцами, которые кормят и поят. Люди все разные. Возможно есть плохие, есть и хорошие, как и везде, но я не об этом.
    Попытаюсь объяснить. Когда уезжаешь на север Бали, то абсолютно все тебе машут, кричат в след, проезжающие мимо байки сигналят приветствуя, а на Филиппинах этого нет. Не говорю, опять же, про все острова, а только про те, на которых был. На Ломбоке, например, люди тоже не приветливые. Скорее всего, потому что мусульмане.
    Но я был неделю на Роте, там христиане, как и на Филиппинах, и все с нами здоровались. Все. Знакомая тоже прожила там 7 месяцев и может это подтвердить.⠀
    А здесь, я проезжаю в какой то глуши, вижу человек идёт на встречу, киваю ему, кричу: «Хэллоууу», а он в ответ ноль эмоций. Без удивления, без приветствия, без агрессии просто идёт мимо и всё.
    Очень не хватает всех этих улыбок от местных, как на Бали, Нуса Пениде или Роте.

  • Написать комментарий