Остров Фукуок Вьетнам – отзывы туристов, как добраться, еда и отели на Фукуоке

остров Фукуок
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Остров Фукуок – самый райский и большой остров Вьетнама. Это место пока мало кому известно, сюда мало приезжает пакетных туристов, нет большого потока иностранцев, а расположение отелей радует – прямо на берегу моря.

Остров Фукуок. Море. Пляж. Пальмы. Любителям пляжного отдыха: Всем сюда.

Более половины острова занимает национальный парк, где есть дорожки для пешего туризма. Плюс огромный парк развлечений и сафари Винпёрл Лэнд Фукуок.

Но то, что поражает своими масштабами, и что обязательно стоит увидеть своими глазами так это самая длинная канатная дорога в мире.

Она занесена в книгу рекордов Гиннеса, хотя открытие было, всего лишь, в 2018 году. Ее длина почти 8 километров.

По острову ходит бесплатный автобус до канатки. Расписание его в свободном доступе в интернете.

Вообще, Фукуок ещё называют островом чёрного перца и жемчуга. Плантации и фермы, где это всё выращивают открыты для посещения. Помимо этого, приобрести жемчуг и перец можно на местных рынках, и заодно отведать свежие морепродукты.

Интерес тот факт, что Фукуок до сих пор, как бы в неопределённости. Всё дело в том, что после ухудшения отношений между Камбоджей и Вьетнамом соглашение о том, что остров принадлежит Вьетнаму было расторгнуто. Ну и теперь каждая из стран претендует на владение им.

vietnam beach photo

В этой статье будет подробно описано про остров (Вьетнам), как добраться до этого острова, что посмотреть и какие отели на Фукуоке во Вьетнаме выбрать. Перелет до острова из Москвы сначала в Хошимин, после из Хошимина на Фукуок. Этот остров запомнится вам прекрасными пляжами, приятным климатом, вкусной едой и достопримечательностями Фукуока.

Благодаря близкому расположению азиатских стран, есть возможность посетить не только Вьетнам, сам остров Фукуок, но и осмотреть соседнюю Камбоджу, ее достопримечательности буквально за каких-то несколько дней. Южные курорты Вьетнама очень близко находятся к соседней стране, что экономит время на передвижениях. И конечно же посетить известные места Вьетнама, где сосредоточены две культуры западной и восточной цивилизации.

Вьетнам – это бывшая колония Франции, которая подвергалась мощному влиянию Китая и имеющая очень долгие и устойчивые отношения с Россией, является привлекательной страной для посещения иностранных туристов. Остров Фукуок во Вьетнаме, расположен на юго-западе страны на границе с Камбоджей.

Во многих туристических агентствах вас могут заверить, что этот остров – одно из самых лучших мест для отдыха во Вьетнаме, с замечательными пляжами, хорошими отелями Фукуока и большим количеством развлечений.

Как добраться до острова Фукуок – Вьетнам

Оптимальный способ добраться до острова Фукуока, это осуществить перелёт с помощью вьетнамских авиалиний через город Хошимин. Перелёт Москва – Хошимин обычно осуществляется на Боинге 767, и вполне комфортные 9,5 часов полета. По прибытию в аэропорт Хошимина, необходимо будет совершить пересадку на уже местные авиалинии.

Аэропорт Таншонят – это место, которое находится прямо в центре города. Минусом этого аэропорта является передвижения между терминалами, здесь нет ничего между ними связующего, нет каких-то переходом и эскалаторов. По прибытию, после того как получили визу, прошли паспортный контроль и таможню, необходимо будет пешком преодолеть расстояние почти в 1 км до терминала. Поэтому на заметку туристам прибывшим, можно доехать на такси стоимость около 10 долларов, если разбросать на несколько человек, то получается небольшая сумма.

остров Фукуок Вьетнам, Фукуок достопримечательности

Как добраться – из Хошимина на Фукуок

Далее из Хошимина добираемся до самого острова Фукуока на местных авиалиниях. Аэропорт острова носит название Дуонг-Донг. Полет по времени занимает примерно полчаса на небольшом винтовом самолёте, чистом и аккуратном. Этот аэропорт на острове Фукуок во Вьетнаме работает только для местных авиалиний. Он новый, видимо только построенный.

Отдых на Фукуоке 2019 – трансфер и отель

Если вы приобрели пакетную туристическую путевку, то по прибытию в аэропорт Дуонг-Донг вас встретит представитель гостиницы и доставит до отеля Фукуока во Вьетнаме. Удобнее конечно трансфер от самой гостиницы, чем от туроператора, потому как он не будет разъезжать по другим отелям, и не надо будет ждать пока вы подъедете к вашему отелю. Ниже расскажем немного об отеле Selina Resort Phu Quot.

Гостиница эта на острове Фукуок во Вьетнаме новая и состоит из небольших белоснежных четырехэтажных корпусов. Здесь есть несколько бунгало, которые выполнены во вьетнамском стиле. При заселении вас угостят приветственными свежевыжатыми коктейлями и сладостями от шеф-повара. Номера здесь очень просторные. Интерьер комнат друг от друга отличается.

Например, в одном номере есть большая кровать с высоким каркасом и шатром. Другие номера отличаются мозаикой на стенах в виде восточных ваз. И есть номера на нижнем этаже, где стены сделаны из декоративного кирпича, а на полу уложена грубая рыжая плитка в стиле ретро.

Так же отель привлекает своей большой зелёной зоной с богатой растительностью, пальмами, кипарисами и другими растениями. Есть небольшой бар, где можно посидеть в тени и отведать прохладительного напитка или свежевыжатого сока.

Территория отеля на острове Фукуок во Вьетнаме располагает большим плавательным бассейном, который логично расположен прямо перед пляжем и отделён от него пальмами и зеленой лужайкой.

По всему периметру бассейна есть удобные лежаки с большими квадратными зонтиками, которые прилегают друг к другу плотно и образуют одну сплошную линию – что смотрится гармонично. Лежаки комфортные, но у них есть минус – металлический каркас, углы которого выставляются из тени, и об обгоревшую часть можно обжечься. Такие же пляжные принадлежности зонтики и лежаки стоят на пляже.

Фукуок отзывы

Отдых на Фукуоке в 2019 году – пляжи и гостиницы

Направление острова Фукуок развивается активно, здесь есть достаточное количество хороших отелей. Есть как очень дорогие варианты, и как для людей среднего сегмента, так и совсем бюджетные. Все таки это азиатская страна и экономить здесь просто.

Пляж у отеля на острове Фукуок во Вьетнаме частный, и имеет протяженность ориентировочно 50 метров. Здесь замечательный белый чистый песок, кристальная вода – именно так как на картинке из журнала об отдыхе. Для того чтобы принять солнечные ванны эта территория не очень подходит. Пляж от отеля отделяют пальмы, но практически все лежаки находятся под пальмами, и лишь малая часть под зонтиками.

Странно, что здесь не догадались вынести лежаки за пределы зелёной зоны, хотя для этого есть много места. Поэтому, если желаете поваляться на солнышке, то лучше лежак расположить ближе к воде или расстелить полотенце где пожелаешь. Полотенце здесь можно поменять в любое время.

Стоит отметить, что на острове Фукуок во Вьетнаме пляжи ухоженные и чистые. И уверенно можно сказать, что они понравятся даже самому придирчивому туристу. Если у вашего отеля отсутствует собственный пляж, то смело отправляйтесь на «Бай-Сао» , «Лонг Бич», «Бай-Зай» или «Онг-Ланг».

отдых на Фукуоке, еда на Фукуоке
Еда в ресторане Bup Restaurant на острове Фукуок

Еда на острове Фукуок – Вьетнам

В этом отеле на острове Фукуок во Вьетнаме ресторан сервирует для вас красиво завтрак, который включен в стоимость проживания, а за дополнительную плату вы можете заказать обед и ужин. Разнообразие еды на Фукуоке на завтрак очень большой, и все оформляется красиво и со вкусом. Здесь ресторан вас порадует простором и ухоженным видом. За каждым столиком тщательно следят. Каждый из них накрыт белоснежной скатертью и сервирован отполированными приборами, стоят посреди столика высокая ваза с пышным интересным зеленым растением.

Счёт на обед или ужин в среднем составляет 30-35 долларов. В ресторанах, которые находятся на улице ценник уменьшается в два раза от 15-20 долларов.

Во время отдыха в ресторане отеля вы можете питаться не всегда, чтобы разнообразить свое пребывание на острове Фукуок. На этом острове очень много заведений для того чтобы пообедать, как дорогих, так и очень дешёвых. Даже в местах визуально похожих на какие то забегаловки, но качество и вкус кухни нисколько не хуже, чем в каком-либо дорогом ресторане.

Как и в любой азиатской стране, основой кухни во Вьетнаме, как и еда на Фукуоке, являются морепродукты, которые привлекают многих туристов со всего мира. Самое распространенное блюдо – горячий горшочек с морепродуктами. Средний чек на одного человека – примерно 5 долларов, можно приготовить и на двоих.

Сначала вам принесут горшок с рыбным бульоном, после шеф-повар по своему рецепту и под вашим руководством приготовит вкусное местное блюдо с выбранными ингредиентами. В дополнение к этому блюду на Фукуоке вам предложат, а возможно и сразу принесут лапшу, зелень и нарезку из свежих морепродуктов.

Также могут приготовить интересное блюдо из морского ежа, просто при заказе можете сказать «морской ёжик» — и вас поймут. К уличной еде на Фукуоке относятся чебуреки, которые сделаны из рисовой лепёшки, их начинка – фарш, они очень сытные, вкусные и самое главное дешёвые (примерно 0,4 доллара), ими можно быстро утолить свой голод.

Здесь можно отведать быстрой и здоровой еды, к которой относятся и супчики. Их готовят во всех забегаловках и местных кафе на острове Фукуок во Вьетнаме, где можно быстро перекусить местных супчиков. Самый распространенный это суп «Фо Бо» с морепродуктами.

отели Фукуока Вьетнам
Лавка торговца на ночном рынке в Фукуоке

Ночной рынок – Фукуок, Вьетнам

Для любителей и гурманов морепродуктов здесь есть прекрасное местечко под названием ночной рынок с морепродуктами на острове Фукуок во Вьетнаме. На этом рынке есть возможность попробовать любую еду на Фукуоке: морские ежи, тигровые креветки, крабы, лангусты, лобстеры и многое другое.

На острове Фукуок во время вашего отпуска эти экзотические блюда не только продают самые наисвежайшие, но и приготовят, причем по вашему запросу и вкусу, еще и дополнят лапшой, рисом и зеленью. И когда вы хоть раз там побываете, то где то в ресторанах острова Фукуок не захотите ужинать. Потому как будет только желание ждать скорее открытия рынка и накупить там много вкусных свежих морепродуктов, и после приготовления быстрее отведать.

Бонусом является ценник, он просто смешной по сравнению с остальными местами этого острова.

Отдых на Фукуоке – аренда транспорта и такси

На острове Фукуок самое лучшее это добираться до пункта назначения на такси, а чтобы посетить все известные достопримечательности наймите водителя со своей машиной, что обойдется вам примено в 60 долларов, и вы увидите всё почти за один день.

Арендовать самостоятельно автомобиль на острове Фукуок тоже возможно, только при наличии российских прав, необходимо будет оформить еще и местные. А чтобы оформить местные, нужна виза сроком более чем на три месяца. А на такой большой срок приезжают не все.

Фукуок как добраться

Достопримечательности Фукуока – Краеведческий музей

Музей находится на юго-востоке острова Фукуок. Посетить это место можно, но необязательно, потому как самой главной достопримечательностью острова Фукуок во Вьетнаме является природа, здесь находятся практически все красивые экземпляры местной флоры и фауны. Место будет интересно тем, кто желает познать все на отдыхе на острове Фукуок, не только наслаждаясь природой, но и узнать немного истории острова.

Достопримечательности остров Фукуок – Дворец Кау

Дворец Кау – еще одна из известных мест для посещения на острове Фукуок во Вьетнаме, которое имеет еще одно название как храм Морской владычицы Вьетнама. Доехать от отеля, описанного ранее Selina Resort Phu Quot можно на такси, так как он находится недалеко как от самого отеля, так и от города Дуонг-Донг.

Дворец служит маяком и также имеет статус храма, и примечательно, для самой удивительной религии в мире – «каодай». Интересное в том, что по религии почитают святых – известных личностей: Ленин, Толстой, Черчилль и так далее. Так что, пребывая на отдыхе на Фукуоке, можно и почтить наших российских знаменитых предков.

Что еще посмотреть на Фукуоке

На острове Фукуок можно посетить каучуковую плантацию, там вы узнаете как прорастает чёрный перец и также съездить в рыбацкую деревню, где вас накормят очень вкусным обедом. Здесь во Вьетнаме самая бюджетная школа дайвинга, так что если есть желание – то здесь здесь самое место.

Еще можно слетать в Ханой, когда будете отдыхать на Фукуоке, где находятся известные достопримечательности Вьетнама: храм литературы, дворец Хошимина и другие. Благодаря местным вьетнамским авиалиниям можно добраться туда прямо с острова Фукуок во Вьетнаме. Стоимость перелёта туда-обратно – примерно 120 долларов на человека.

Хошимин Фукуок
Пляж Сао Бич на острове Фукуок

Отзывы туристов об острове Фукуок

Туся
В целом остров понравился. Но грязь окружающая угнетает. Вьетнамцы все выбрасывают в море или просто в кусты. Море хорошое, теплое. Если нет шторма, то грязи тоже нет. Если штормит, то все что сброшено с бортов кораблей все прибивает к берегу и купаться уже не хочется, среди пакетов, памперсов и окурков сигарет.

Валерий
Место волшебное для семейного отдыха. Экскурсии пока слабоваты. Супермаркетов нет. (строятся). Но пляж, песок, море, парк развлечений. Нам очень понравилось. Персонал отеля, да и сам отель- не забываемый отдых! Но повторюсь- семейный. Развлечений для молодежи нет. Нет ПАБов, ночных клубов, да и сама ночная жизнь практически отсутствует за исключением ночного рынка. Лет через пять этот остров не узнаете. Развивается очень быстро.

Елвис
Прекрасный остров, чтобы «почилить», байк нужен 200%. Байки на каждом углу сдают, за 375 руб практически новые байки. И уже с байком вы объездите весь остров 🙂

Евгения
Остров Фукуок активно набирает популярность среди Россиян. Прекрасное райское место во Вьетнаме, куда можно теперь долететь прямым рейсом из Екатеринбурга. Время полета 8.5 часов.
Сезон начинается с конца ноября. Мы же были в самом начале месяца.
Остров окружен горами. Находится за мысом материка, поэтому не страшны тайфуны.

Вячеслав
Девственная природа Фукуок состоит в следующем: стройки, кучи мусора и грязь повсюду. По встречной полосе гоняют многотонные грузовики. В море плавает мусор, вода почти на всех пляжах мутная. Подходы к рекам наглухо застроены, рыбу ловить негде. Пляжи местами перекрыты заборами резортов ресторанов.
Все пляжи очень грязные и узкие, кривые под углом 45 и каменистые. Гулять, да и просто загорать невозможно. Либо перешагиваешь ты, либо через тебя. Подъезды к пляжам по разбитой грунтовой дороге. После дождя проехать очень сложно.
Очень-очень много диких собак и повсюду петухи- заснуть нереально, а собаки еще и опасно, т к. часто кидаются на людей. Больше почему-то на туристов. Я думал что в Гоа много собак. Теперь я знаю что Фукуок — это реальный собачний питомник. Дикие собаки здесь повсюду и они очень опасны. Куда бы не заехал на байке или зашел пешком, там окажется 2-3 агрессивные псины. В каждом доме есть минимум одна собака, которую не привязывают. Мимо любого дома нереально пройти без нападения собак. Как минимум обгавкают с попыткой наброситься. Особенно приятно слышать лай собак по ночам. Когда одна собака залает, а вся округа ее поддерживает. Прям как в Гоа. За 50 дней проведенных на Фукуок я встретил одну кошку. В Таиланде по нескольку кошек в каждом доме. С точки зрения психологии, кошка — доброта и мудрость, собака- злость и глупость. Это очень справедливо по отношению к населению Вьетнама.
С декабря по январь на острове очень душно, видимо из-за сырости. Дожди бывают часто. Очень сыро и влажно, одежда не сохнет даже на солнце, в доме живет и благоухает грибок. Часто бывает пасмурно, что совершенно не подходит для пляжного отдыха. Заплатив за бунгало с видом на море 100$ в сутки, наивный турист получает стойкий запах плесени, сырую постель, грибок на стенах, узкий и грязный пляж, грязное и цветущее море, весьма отвратное питание, много пасмурных дней и скуку.
Местные стараются обмануть во всем. Уже в аэропорту намеренно закрывают все обмены валюты и предлагают обмен за углом по низкому курсу.
Цены даже выше чем на Пхукете, за 700 $/мес. нормальный дом не найдешь, приличный отель от 50 $/день. Аренда раздолбанного скутера от 8$ в день. В Гоа такой же стоит 2 $ день. Абсолютно не адекватный уровень цен по отношению к качеству жилья, товаров и условий жизни. Это примерно как платить за все по европейской цене в русской деревне по Костромой.
2 супермаркета на весь остров в которых ниче нет, кроме бухла и быт. химии. Много мелких палаток с пивом и колой. Один адский и еще раз адский рынок. Такого рынка я не видел даже в Мумбай. Реки грязной вонючей воды под ногами и толпы местных. Ужасная вонь повсюду. Продукты часто валяются на грязной тряпке на земле. Овощи вялые и часто гнилые, фрукты такие же, но бывают червивые. Мопеды гоняют в сантиметрах от пеших. Все дорого, даже по сравнению с супердорогим Пхукетом. Сраный, мелкий тунец 9$ за кг. Морепродукты зачастую подтухшые. Кальмар 7-10$ кг. Креветки от 6$ за кг. картоха 1,2$ кг. В Гоа все это стоит в три раза дешевле. В Тае наполовину.
Морепродукты по ценам ‘Азбуки вкуса’. Цены нигде не указаны, их выдумывают смотря на вид покупателя. Даже в супермаркетах на некоторые виды товаров нет цены.
Нет возможности оплачивать покупки картой.
Достопримечательностей, кроме парка развлечений за 30 долларов нет. Фукуок — это скука и грусть.
Очень не рекомендую это место для отдыха, разве что для экстрима на грани. Пхукет кстати тоже не рекомендую.
Очень сильно сомневаюсь в перспективе развития острова в качестве туристического рая.

Небольшой итог

Качество отдыха на острове Фукуок во Вьетнаме с каждым годом действительно повышается. Пляжи Фукуок привлекают своей чистотой и мягким песочком, они считаются образцовым показателем по всему миру. Здесь на острове Фукуок отдыхает много иностранцев и наших соотечественников тоже.

Питание на Фукуоке – вкусное и разнообразное, очень много морепродуктов, к которым многие наши российские туристы неравнодушны из-за дороговизны их на родине.

Единственный минус – на русском мало кто что понимает, как и на английском. Так что, иногда придется объяснятся пальцами. Здесь на острове к российским туристам относятся хорошо. Сервис в дорогостоящих отелях будет на высоком уровне. Отдых на этом острове подойдет как для семьи, так и молодёжи. Плюс обратите внимание на негативные отзывы туристов о Фукуоке.

0 comments

Написать комментарий