Отдых на Бали в январе-феврале

Отдых тур на Бали в январе феврале
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Мы поделили отпуск на две части. Сначала восемь дней отдыхали на востоке острова — деревня Чандидаса. Затем шесть дней на юге, в городе Кута. И скажу я вам, это абсолютно два разных Бали. Кажется, что мы буквально попали в разные страны, но обо всем по порядку.

Время

Разница у острова с Москвой пять часов. Немало, но мы перестроились быстро.

Перелёт

Долгий и дорогой. С пересадкой. Краснодар — Москва (примерно два часа полёта), далее ожидание в аэропорту 3-5 часов (как повезёт состыковать рейс), далее Москва — Денпасар (13-13.5 часов полёта). И если у вас маленькие дети, то не стоит выбирать это направление.

Когда рядом с нами почти все 13 часов в самолёте плакали и кричали дети, я поняла, что решение оставить дома с бабушками нашего сына было едва ли не лучшим в моей жизни.

Погода на Бали в январе-феврале

Всегда была хорошей, если и шёл дождь, то он был как спасение. Имейте ввиду, что никакие крема 50 sfs плюс не помогают. Мы сгорели очень быстро. Единственное спасение — это одежда с длинными рукавами, даже несмотря на жару.

Кстати, балийцы ходят именно так: с головы до ног в одежде. В Куте пару раз был дождь стеной, но быстро прошёл и очень быстро потом улицы высохли.

Отели

Их очень много и на любой бюджет.

В Чандидасе жили в отеле Villarossa. Отель великолепный. Потрясающая территория, всегда очень тёплый и чистый бассейн, номера огромные, в них есть всё, каждый день убирают.

Хозяин отеля русский, администратор замечательная русская девушка Ольга, поэтому никаких проблем с оформлением и проживанием не было и быть не могло.

пляж Улувату фото

Приветливый персонал, говорит по-английски. Очень вкусная кухня в ресторане при отеле, на одних завтраках можно поправится на пару килограммов в общем десять баллов.

В городе Кута отель Green Garden Hotel. Находится в самом центре города, 300 метров от торговых центров и от самого большого в Азии аквапарка.

Нашла отель на букинге, почти не глядя, так как бронировала за пару дней до отлёта. Но не прогадали, вкусная кухня, большие номера, всё есть, а по вечерам с 19 до 22 в ресторане играла живая музыка и пели, это было потрясающе и очень уютно. Десять баллов.

На Бали, имея всего сто долларов, можно легко быть миллионером. Потому что сто долларов это примерно 1 миллион 390 тысяч местных рупий.

Дороги

Полный треш. Большие ПРОБКИ (и это не шутка), тьма мопедов, почти нет светофоров и дорожных знаков (особенно в Чандидасе). Перекрёстками управляют то ли помеха справа, то ли силы небесные.

Пешеходов здесь не пропускают, мы специально проверяли несколько раз. Движение часто регулируют балийцы со свистками.

В обоих местах мы арендовали мопед, чтобы передвигаться, и поверьте, наши путешествия были покруче американских горок. Я вообще не знаю, как мой муж решился участвовать в этом дорожном безумии. Но на такси мы бы разорились, оно здесь довольно дорогое, потому что отсутствует общественный транспорт.

Балийцы

Очень приветливые доброжелательные и по-настоящему искренние люди. Будьте готовы, что с вами будут здороваться всегда и везде, незнакомые люди на улице будут спрашивать хау а ю, пытаться завязать диалог, узнать куда вы идёте, и, в конце концов, попросят с вами сфотографироваться.

Насчёт английского: не всегда и не везде говорят на английском, в общей массе балийцы, не имеющие отношение к туристам, по-английски не говорят. А если и говорят, то понять не всегда легко.

Пляж Семиньяк на Бали Индонезия

Фрукты

Мне странно писать это, но их тут нет. Точнее очень мало. Все познаётся в сравнении, и я вспоминаю Таиланд с его целыми рынками и прилавками с фруктами. Здесь до ближайшего рынка с фруктами нам пришлось проехать почти 20 км на мопеде. Причём как в том, так и в другом месте.

Магазины и шопинг на Бали

В Чингидасе магазинов нет совсем, если не считать местные ларечки и мини магазины, где мы не нашли ничего, из того, что нам было нужно, кроме воды. Зато главная особенность этой деревни — это полный покой и тишина.

В Куте на каждом шагу магазины, рестораны, торговые центры, клубы, все мыслимые и немыслимые услуги и развлечения.

Отдых на Бали в январе-феврале — Пляжи

Их очень много, и на любой вкус. Как городские пляжи, забитые людьми, серферами и торгашами, и, как правило, не очень чистым песком и водой. Так и дикие пляжи, с природой, не тронутой рукой человека, с чистой водой, но весьма отдалённые от основных туристических зон. Советую посмотреть ТОП лучших пляжей на Бали.

Но и тут вас может поджидать сюрприз в виде больших волн, когда даже зайти в воду будет проблематично.

Насекомые

Много. Комары, муравьи, мухи, жуки и… Ящерицы сантиметров по 20 в длину — это минимум, с чем вам придётся тут столкнуться. Но не могу не сказать про отели: в номерах в обоих местах ни разу никого из животного мира мы не увидели (а я насекомых панически боюсь, поэтому я проверяла). Однако вы встретите их в ресторанах, даже самых хороших.

Пляж Семиньяк на Бали

Еда

Стоит совсем недёшево. Питаться в ресторанах по цене примерно так же, как и в Краснодаре. Можно дешевле в заведениях уличного формата, но если один раз увидеть в какой антисанитарии это все готовится — вы возможно не будете рисковать, как и мы. Отличным решением для нас было одно блюдо на двоих, потому что порции можно сказать в два раза больше, чем у нас.

Экскурсии

Да, есть достопримечательности, которые обязательно нужно увидеть. Можно с турфирмой, когда группы, автобусы, гиды, все как положено, а можно самим, взяв мопед в аренду и вооружившись Google Maps, сайтом Go World! и Википедией. Наш вариант был последний.

Итог. Мне понравился отпуск, как отпуск, то есть возможность не работать, не общаться, не брать в руки телефон, забыть обо всем на свете и побыть очень далеко от своей реальной жизни.

Но сам остров Бали, наверное, не совсем наше. С достопримечательностями мы в общей сложности справились дней за шесть, все остальное время я, человек любящий постоянное движение, сходила с ума, и мне было ну оооочень скучно на этом острове.

Однако если вы хотите полный релакс, чтобы вокруг ни души, чтобы медитировать, как вариант заниматься йогой, то это ваш вариант… Впрочем, на мой взгляд, места для релакса в мире можно найти за…. Эм…. Гораздо меньшие деньги.

Полезная информация: Индонезия четвёртая в мире страна по численности населения, с самой богатой флорой и фауной и интересными традициями. Мы рады знакомству с этой страной.

На этом всё. Есть что добавить об отдыхе на Бали в январе/феврале? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Когда лучше ехать отдыхать на Бали

0 comments

Написать комментарий