Отдых на острове Санта Мария на Кубе

Отдых на острове Санта Мария
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Остров Санта Мария (Cayo Santa Maria) – последний большой проект кубинского государства в развитии туризма на Кубе. В 2000-х годах Куба открыла для туристов со всего мира новую жемчужину в ожерелье кубинских островов — остров Санта Мария.

Для россиян этот остров с полётной программой открыли только в том году.

Сегодня его открывает туроператор Туи и мы находимся от них здесь с детальным изучением всех отелей на острове. Сам остров совсем небольшой всего 13 км в длину и 2 км в ширину. На сегодняшний день здесь всего 15 отелей.

Этот остров долго был диким и на него можно было добраться только на лодках. От Кубы он находится в 50 км. И 10 лет велось строительство дамбы, по которой сейчас без проблем можно попасть на остров.

Благо глубина была 2-4 метра и ее возвели достаточно быстро для Кубы. Сейчас — это шикарная дорога и огромные мангровые заросли, которые разрослись за эти годы.

На острове везде шикарнейшие пляжи, лучше чем в Варадеро. Песочек очень мелкий и белый, реальное сходство с Мальдивами. И океан лазурного цвета. По мне, это более чем достойная альтернатива Мальдивам, здесь всё-таки гораздо больше развлечений и разнообразных экскурсий.

Все отели находятся на 1 линии, работают по системе «Все включено». Здесь даже включён безмоторный водный вид спорта, где снаряжение выдают бесплатно, это фишка этого места.

Т. е. трубки, маски и ласты вы получите бесплатно и другое. И у всех отелей просто огромнейшие территории и пляжи почти по 1 км 🤩

На этом острове должен побывать каждый. По мне это место, сочетающее в себе любой отдых и каждый найдёт себе занятие по душе.

Есть что добавить об отдыхе на острове Санта Мария на Кубе? Пишите в комментариях!

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий