Парк птиц и рептилий на Бали

Парк птиц и рептилий на Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Мне туда было нужно по одной причине — там проживает комодский варан. Точнее — два варана. Комодских.

Я эту животину в реале не видела ни разу. А если учесть, что на острова Комодо или Флорес в ближайшее время не собираюсь, то поездка в парк птиц — это была реально единственная доступная возможность увидеть мегаящериц вживую.

Их там аж 2 штуки. И это без иронии, потому что ни в одном зоопарке, где я была, не видела ни одного.

Первый варан весьма взрослый мальчик — ему 27 лет. Длиной метра 3.

Я пропустила как его кормят. Вот буквально на пару минут опоздала. Следующего раза ждать было бесполезно — у товарищей диета специфическая — белковая: кролик, курица или говядина 2 раза в неделю.  Остальные 5 дней они не жрут. Переваривают.

Второй варанчик — совсем молоденький. Ему всего 2 года, он метр в длину и линял по полной. Потому было стойкое ощущение что его хорошенько побили. Но нет… Его холят и лелеют, с этим все ок.

Первый варан ко второму отношения не имеет. В смысле — они оба пацана и не родственники.

Самок варанов в парке птиц нет, к величайшему сожалению. Поэтому как они должны размножаться в этом парке сейчас — у меня лично вопрос без ответа.

Оба «мальчика» очень фотогеничные и добродушные. Главное в вольер к ним не попадать. Вараны — весьма быстрые и весьма хищники. Смогли же выжить спустя 100 000 000 лет после того как последний динозавр сдох на планете Земля.

Но меня смущает одна вещь — везде пишут что они лазят по деревьям, могут вставать на задние лапы, опираясь на хвост как на подставку и прыгать вверх, если потенциальный обед имеет наглость прятаться на дереве. Так вот — ограждение в вольере варанов в парке птиц было… Не сильно высоким… Наверное, хорошо, что этих гекконов-переростков покормили до моего приближения к их «домику».

Кроме комодских варанов в парке есть что посмотреть из птичьего царства.

Кроме комодских варанов в парке есть что посмотреть из птичьего царства. Особо выделю мегаконтактных пеликанов, у них синие лапы и они одновременно очень любопытные и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стеснительные, ходят свободно по парку и вызывают ми-ми-ми эмоции у посетителей от того, что суют свой длинный нос везде и наступают сами себе на ноги.

Необычного чёрного попугая с реально стоящим хаером — крутышка неимоверный очень необычные попугаи-электусы. Они замечательны тем, что самец у них ярко-зелёный, а самка — офигенно красная и не поддаётся приручению.

Кроме простого осмотра птиц Индонезии, живущих в различных вольерах, на территории парка: проходят различные шоу, демонстративные кормления, кино 4D,постоянное идёт фотографирование в специально оборудованной фотозоне с красивейшими попугаями.

Есть в наличии весьма профессиональный фотограф, который уловит самый выгодный ракурс. Если же желание пользоваться его услугами отсутствует, всегда можно сделать фото на свой фотоаппарат или телефон. Дополнительной оплаты за фотографирование с попугаями никто не просит — все уже включено в стоимость. А вот выкуп фотографий от фотографа — это не бюджетно 160 000 рупий за 1 штуку. Что составляет примерно 12 $.

В парке можно или зависнуть на целый день и участвовать в различных шоу или просто обойти его примерно за 1,5-2 часа.

Из недостатков парка могу сказать только про один — цена билета и сопутствующих услуг — 375 000 рупий или 27$ за билет на одного. Но понятно, что одними билетами обойтись нереально, а дополнительные расходы (как в любых парках) вообще на гране разумного.

Конкретные бюджеты: есть 3 варианта посещения парка — на целый день самостоятельно, на 2-3 часа самостоятельно или индивидуальная экскурсия, на 1-1,5 часа -это со стандартной экскурсией.

Если на целый день, то стоимость билетов умножаем на 2 человека + еда (если парк запланирован на целый день, то питаться можно только в местном ресторанчике, а это 500-600 000 на 2 без спиртного) + дополнительные опции (фото — 160 000 рупий минимум 1 штука, красиво оформленная в книжку, магнитики, тематические сувениры) + дорога (самый нормальный вариант посетить парк — пока живёшь в Убуде, потому что дорога от побережья займёт минимум 2 часа в одну сторону).

В итоге, если зависать в парке вдвоем на день — 100-150$ как с куста.

Если просто посмотреть за 2-3 часа — долларов 70 (билеты + магнитик = минимальный набор).

Плюс дорога — от 10 до 50$ в зависимости от места на острове, с которого Вас заберут и привезут обратно. Или в составе индивидуальней экскурсии. Последний самый бюджетный вариант — это с организованной экскурсией. Тогда в этот парк завезут на час, обскачите все голопом — ни воспоминаний, ни удовольствия.

Я ехала по индивидуальному маршруту и на парк выделила 2 часа. Обошла все, но из предложенных шоу посмотрела только одно.

Есть что добавить о парке птиц и рептилий на Бали? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Вулкан Иджен — как добраться, отзывы

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий