Площадь Пупутан и Балийский музей

музей Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

День перед вылетом стал для меня днем культурного просвещения и шоппинга: из отеля я направилась на площадь Пупутан, где стоит памятник королевской семье, совершающей священный пупутан (ритуальное самоубийство, совершенное раджой, членами его семьи и подданными в 1906 году, чтобы продемонстрировать голландским солдатам, что балийцы готовы отдать жизнь, но не свободу).

Кроме памятника на площади смотреть больше нечего — фактически это поле, засеянное травой.

Сразу за монументом, если двигаться вниз вдоль улицы Surapati, я обнаружила две достопримечательности: заслуживающий отдельного внимания Балийский музей и очередной храм — Пура Джагатнатха, единственная примечательная деталь которого — красивый высокий жертвенник для входа на территорию потребуется повязать саронг, если с собой его нет, то на месте за 20.000 рупий (100 руб.) его дадут в аренду.

Сделала я тут лишь несколько фото, вернула саронг предприимчивому балийцу и отправилась… нет, не в музей — искать туалет, и вот как раз в музее я его нашла.

Причем меня пустили на территорию бесплатно и без билета (эта информация, думаю, будет полезна всем водохлебам) — если нет поблизости кафе/ресторана, широкого куста и вы не на пляже — проситесь в туалет В ЛЮБОМ общественном месте — даже если туда платный вход, а у вас нет ни рупии — вас запросто пустят «облегчиться», так что участь терпеть до отеля или писать в штаны вас минует.

Итак, после посещения искомого места, билет в музей я-таки купила, как и собиралась изначально, просто сперва плотские желания пересилили духовные.

В музее, кстати, хорошо — красиво! Архитектура, как и везде на Бали — аж глаза режет, настолько прекрасна! По экспозиции больше похоже на краеведческий музей маленького провинциального городка, но вполне можно найти и интересные экземпляры: какие-то ужасающие, другие вполне забавные, а есть и очень даже откровенные.

Вход сюда стоит 50.000 рупий — 250 руб. В целом недорого и познавательно — рекомендую. Просвещение на этом закончилось.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Маршрут самостоятельного путешествия по Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий