Пляж Кута на Бали — описание, фото и отзывы

пляж Кута на Бали фото
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

2,5-километровый участок кремового песка Кута-Бич граничит с Легианом на севере и Тубаном (где находится аэропорт Нгурах-Рай) на юге.

Этот пляж на юго-западном побережье Бали является, пожалуй, самой популярной курортной зоной на Бали, и он даже более узнаваем среди иностранных гостей, чем сам остров — благодаря сочетанию солнца, песка и прибоя.

Сёрфинг на Бали, который часто считается ключевым фактором роста туризма на Бали, начался именно здесь.

То, что когда-то было простым «задним двором» сонной балийской рыбацкой деревни с полями для выпаса коров и приморскими кокосовыми рощами, за несколько десятилетий превратилось в передовую витрину универсального пляжного отдыха с размещением от дешёвых гестхаусов до пятизвездочных отели и резортов, а также с процветающими барами, ночными клубами и (в последние годы) многоэтажными торговыми центрами поблизости.

Несмотря на современную и урбанизированную атмосферу Джалан Пантай Кута, главной пляжной дороги, проходящей параллельно береговой линии, пляж Куты продолжает привлекать людей со всего мира — в многом из-за волшебных местных закатов.

Пустынно здесь бывает только рано утром, и то здесь уже будет немало сёрферов. В течение всего дня на вас будут нападать массажисты и толпы продавцы еды, напитков, одежды и разных безделушек.

Во время и после заката здесь очень многолюдно и колоритно: матчи по пляжному футболу, в которых вы можете принять участие, спонтанные «пляжные бары», продающие холодное пиво и местные закуски, болтовня и фотографирование с местными индонезийскими туристами и даже огненные танцоры.

Когда ехать отдыхать на Кута бич

Как и на большинстве западных пляжей Бали, лучшие волны в Куте можно поймать в сухой сезон с восточными ветрами, с апреля по август.

И наоборот, в течение муссонных месяцев между октябрем и мартом здесь будут дуть западные ветры. Из-за них к пляжу Кута иногда прибивать много мусора с Явы и со всего балийского побережья.

Тем не менее, всю протяжённость пляжа Кута ежедневно очищают ярко-красным трактором и машиной для сгребания мусора, спонсируемой Coca-Cola, а в последние годы и местными продавцами и массажистами, которые включены в список членов местной ассоциации пляжных торговцев Куты и обязаны участвовать в ежедневной уборке пляжа.

С середины года по октябрь можно ожидать более сильных волн и подводных течений, которые могут быть опасны даже для опытных пловцов. Даже если вы можете плавать или грести практически в любой день на пляже Кута, всегда будьте осторожны и обращайте внимание на красные флаги, размещенные экипажем Balawista. Знайте, что всякий раз, когда вы видите красные и желтые флаги, это означает, что заходить в воду может быть смертельно опасно.

Где поесть на пляже Кута на Бали

На песке вдоль пляжа Кута не хватает баров под открытым небом. Есть только местные, расположившиеся под пальмами с ящиками со льдом, которые заполнены безалкогольными напитками и пивом, и курсирующие по пляжу продавцы с корзинами, заполненными тропическими фруктами и легкими закусками.

Через дорогу находится множество ресторанов, от Макдональдса до классных ресторанов на Kuta Beachwalk.

Лучшие ресторанчики и варунги находятся в глубине Куты — на узких улочках в дали от пляжа. Там можно поесть вкусно и совсем недорого.

Парковаться можно вдоль всего пляжа, но в основном парковка заполнена мотоциклами и очень ограничена для остановки автомобилей. Еесли ваш отель не находится рядом, лучше всего добираться до пляжа Kuta на такси или услугах трансфера вашего отеля.

Чем заняться на пляже Кута, Бали

На пляже Кута можно у местных можно арендовать доску для серфинга, пляжный шезлонг и зонтик.

Если вы берёте на прокат доску для сёрфинга, то вам обычно предложат инструктаж, и этот «пакет» может варьироваться от 150 000 до 200 000 рупий (12–15 долларов США).

И это намного дешевле, чем занятие в одной из местных школ сёрфинга. Если вам не нужно обучение, то просто берите доску примерно за 50 000 рупий в час.

Аналогичным образом, в зависимости от торга, вы можете взять шезлонг с зонтиком по цене от 50 000 или 100 000 рупий (4-8 долларов США). Не стесняйтесь торговаться до победного конца.

Хотя серфинг и купание в океане — основное, чем можно заняться на пляже Кута, здесь также можно поиграть, например, в пляжный футбол или волейбол. Чаще всего по утрам или на закате.

Желающие могут научиться искусству катания на волнах в одной из множества местных школ сёрфинга, раскиданных вдоль пляжа. Есть уроки для начинающих, как для детей, так и для взрослых, и некоторые из них гарантируют, что вы сможете встать на доску в течение первого часа вашего занятия.

Если ничего этого не охота, просто расслабьтесь на песке, расстелите свой пляжный саронг и бездельничайте под солнцем.

Или просто расслабьтесь и выберите недорогой сеанс в пляжном спа-салоне — будь то тщательный балийский массаж или скрабы для тела с использованием традиционной смеси из кокосового масла и ароматических специй.

Фото пляжа Кута Бич на Бали

Ниже ещё несколько свежих фото с пляжа Кута Бич.

Отзывы о пляже Кута на Бали

Вот некоторые отзывы наших знакомых туристов, которые побывали на пляже Кута в 2019 году.

Лучший пляж, здесь можно посмотреть закат солнца, незабываемое зрелище👍. Вежливый персонал, впрочем как и везде и нет камней на всём побережье, можно не боятся ходить босиком. Волны есть, для тех кто любит активно плавать.

Любителям толп туристов и шумной движухи здесь явно понравится.

Очень людное место, много недорогих кафе, где вкусно готовят, магазинов. Здесь бурлит жизнь. На пляже волны, очень много серферов и людей, которые хотят обучиться кататься на доске. Позагорать и окунуться вполне себе можно. По мне-лучше жить на Куте и ездить на другие пляжи, если хочется спокойного моря и отсутствия людей. В других местах не так развито и цены в кафе значительно выше.

А тем, кто любит потише, место «не зайдёт».

Мусор, дофига народу.

Сёрферы подтверждают, что пляж Кута — хорошее место, чтобы встать на доску.

Хорошее побережье для изучения серфинга

А другие пытаются найти плюсы в нескончаемых минусах.

Людно, грязно, огромные толпы торговцев и прочих приставал. Во время отлива красиво, меньше грязи, можно неплохо погулять по длиннейшему пляжу.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Советуем также прочитать по теме
Где поесть в Куте на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Итак, Кута 🙂 Сейчас не сезон. Это радует, так как можно поторговаться. Дорого, нету фруктов (покупали в супермаркете, явно привозные, по качеству наш «Ашан»). На пляже после обеда толпы мусульман, которые пялятся на тебя как на невиданную зверушку, и бегут с тобой фоткаться.
    Океан грязный: пакеты, пластиковые стаканчики и т. д. и т. п. Местные, конечно, пляж убирают, но волны с новыми поставками пластика никуда не денешь. Вообще, Бали как-то беднее чем Тай. В супермаркетах толком ничего нет. На улицах торгуют одним и тем же: бамбуковые сумочки, китайские часы и и барахло. Еда так себе, до Тая не дотягивает. Единственная отдушина — это серфинг. Мне вкатило. Прям очень.

  • Написать комментарий