Про подношения богам на Бали

 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Многие, кто бывал на Бали, наверное знают, что здесь существует культ бесконечного подношения богам. Всегда и везде.

Подношения духам на Бали осуществляются в маленьких храмиках у дома, в машине, в мотоцикле, в фонтанчиках, в столах, у входов, у выходов, на пересечениях улиц, перед любым домом — в общем абсолютно везде, где только можно себе представить.

Эту нужно для правильного функционирования вещей и предметов: чтобы не ломалась машина, чтобы гости приезжали благодарные, чтобы извержения были пореже, чтобы цунами рассасывались еще в море, в общем, чтобы все работало, как швейцарские часы. И как ни странно, это работает. Подношения приносят как добрым духам, чтобы они оберегали, так и злым — чтобы их не разгневать.

Причем подношения это не просто цветочки и листочки, а целые продуктовые наборы, а также алкогольная и табачная продукция.

Допустим, если положить по одному мандаринчику, то это до 5 мандаринов в день. Представьте, что это как наша Пасха, но 5 раз в день и на протяжении всего года!

Этим как правило заняты женщины, они с полной серьезностью подходят к этой процедуре. Для тех, кто производит эти плетеные корзиночки и бусы из цветов — это целая индустрия, а для пользователей — это каждодневный ритуал, на который уходит ну по полдня точно.

А вообще у балийцев 230 праздничных дней в году.

Большинство из них — религиозные. Религия называется «Агама Хинду Дхарма». Это смесь индуизма и язычества. Это касается именно Бали. А в Индонезии, кстати, 86% населения исповедуют Ислам.

Так вот о праздниках.

Мужчины в белых сорочках, с белыми повязками на голове, женщины в традиционных костюмах, все храмы украшены, музыкальные инструменты слышно то там, то здесь, духи задобрены фруктами, рисом, запах благовоний аж дурманит.

Когда видишь все эти подношения духам, аж не верится, что всё это правда, и что люди так искренне в это верят. А если ещё почитать какие они проводят обряды, связанные с детьми, то вообще удивляешься, что в наше время такое может быть.

Есть что добавить? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Самые интересные места на Бали, которые стоит посетить

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Кстати балийцы — народ суеверный и «тетрафобный», боятся цифры «4». Вслед за китайцами причина в произношении иероглифа «сы» (4). Звучит ака «смерть». Поэтому ни четвёртых этажей в одном из наших отелей, ни какого-нибудь 214 номера И постройки чуть ниже «запланированного»
    Кстати, поговаривают, что Nokia не использует эту цифру в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских стран. Хотя зачем азиатам сейчас в принципе финский мобильный бизнес. Вот как-то так..

  • Написать комментарий