Речной круиз по Нилу в Египте зимой

Речной круиз по Нилу в Египте зимой
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Если вы любите, не спеша, побродить по древним храмам, то самое лучшее время для круиза по Нилу — зима.

Это увлекательное путешествие собирает в себе практически весь юг Египта и включает такие древние города, как Луксор, Эдфу, Ком Омбо и Асуан.

Температура воздуха повышается по мере продвижения на юг, и зимой реально комфортней гулять под солнцем по древностям Египта.

Самый жаркий климат в Египте — в Асуане, зимой температура днем — не ниже 25°. И многие европейцы прилетают сюда на зимовку.

Один из интересных моментов круиза это возможность увидеть разные грани Египта.

Помню, когда я попала первый раз в Асуан, я была удивлена какие здесь тёмные египтяне. Тогда еще не знала, что это земли бывшей Нубии, и здесь даже этнический тип местного населения немного другой.

Кстати, красотка Нефертари по некоторым данным была чернокожей нубийкой, что не помешало ей завоевать внимание самого известного царя Египта — Рамзеса второго и стать его любимой женой.

А в Эсне теплоход проходит через шлюзы, что тоже крайне интересное зрелище. До этого момента я даже не представляла себе, что это такое. Так что поездка по Нилу оказалась и комфортной, и познавательной.

Речной круиз по Нилу в Египте — интересные факты о реке

Великая река Итеру. Так называли древние египтяне реку Нил, поскольку тогда для Нила еще не было специального названия.

А в наши дни арабы называют реку просто Аль Бахр, что означает «море». Я заметила, что любой водоём здесь называют бахр, будь то озеро, река, море или любой другой источник. Вот так просто и незатейливо.

Два истока реки — белый в Уганде и голубой в Эфиопии — встречаются в Судане, пересекают его пустыни и разбиваются на тысячи струй на могучих порогах этой страны.

У Асуана Нил вступает в земли одной из древнейших цивилизаций на планете, рожденной его водами. И дальше река мирно течет по узкой зеленой долине, сжатой с обеих сторон скалами Ливийской и Аравийской пустынь.

На севере у Каира Нил распадается на рукава и образует дельту. В древности было семь рукавов Нила, а сейчас, к сожалению, осталось только два.

Розеттский и Дамиеттский — через эти два рукава воды реки впадают в Средиземное море, которое древние египтяне называли Уадж Ур — «Великая зелень».

Во все времена именно Нил был основой для объединения Египта, а лодка символизировала собой путешествия. В частности, путешествия фараонов. Они называли Нил рекой жизни.

Церемониальные ладьи с богами и богинями следовали по Нилу из одного храма в другой, и фараоны сопровождали эти удивительные процессии.

Так что по праву путешествие по Нилу сейчас можно назвать «По стопам фараонов».

А вы хотели бы побывать в круизе по Нилу? Если были, что запомнилось больше всего?

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий