Серфинг на Бали для начинающих, где учиться

серфинг на бали для начинающих,. кута серфинг
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Практически у всех серфинг ассоциируется с чём-то крутым, это атрибут успешной, возможно даже счастливой жизни. Если попросить человека представить райское место, то большая вероятность, что он скажет о пляже с кокосовыми пальмами и серферах, скользящих по волнам.

И люди стремятся попробовать этот сказочный вид спорта и покорить свою волну. Хотя если копнуть глубже, то он вовсе им не подходит. Но надо, как так, ты был на Бали и не серфил?!

Сёрфинг достаточно тяжелый вид спорта, особенно для новичка. Человек должен быть хорошо физически развит. Желательно заниматься плаванием и быть очень выносливым. Поэтому крайне часто люди, пробуют освоить серф и уже через 20-30 минут, проведённых в океане, бросают эту затею из-за отсутствия сил.

Но хорошо, что пафосные фотки с доской ещё никто не отменял, поэтому первое занятие не оказывается полностью провальным.

На Бали много крутых пляжей но начинать заниматься серфингом надо именно на Куте.

А Кута это кастрюля со всевозможными приставучими торгашами, оживленным движением на дорогах, блок постами полиции, раскручивающих иностранцев.

Первые 2 урока были именно там, но уже третий планируем провести на лучшем пляже, чем Кута, (по рассказам) в Нуса Дуа. Это уже считается элитным районом Букита и Бали в целом. Если там новичкам будет по силам кататься, то смысла останавливаться в Кута не вижу вообще.

Пару раз можно потерпеть оживлённое движение и приехать специально туда на первые тренировки, а потом заниматься например в Нуса Дуа.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Сколько денег взять для зимовки на Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

3 comments

  • Я вчера так радовалась дню, потому что училась серфить.
    Даже когда ты чайник — тоже прикольно. Радуешься каждому моменту, особенно если доска по лбу не прилетела. Сегодня тоже радость — уже встала на волну!

  • А у меня такой совет: Когда учишься серфингу не первый год, важно знать, что прогресс в этом виде спорта — нелинейный!

    Поэтому, конечно важно прикладывать максимум усилий на уроках, но при этом, не корить себя за ошибки и не формировать завышенные ожидания.

  • Сегодня мы впервые попробовали серфить. И у нас даже получилось. Слышала не раз запугивания о том, что на первом занятии встать на ноги нереально. Но это не так! Все реально!
    Руки устают безумно, весь нос и рот в солёной воде, ноги содраны, но однозначно оно того стоит. Серф отличается от борда, и на воде мне понравилось больше.
    Когда я была готова поймать волну во время заключительного раза, инструктор спросил меня: «Are u happy?”, я крикнула ДА, затем встала на доску, и это был лучший раз. like профессионал.
    Я действительно кайфовала в моменте и была счастлива Безумно рада, что мы успели попробовать, а завтра ещё одно занятие. Если никогда не серфили, то обязательно найдите возможность для этого) Все положительное, что говорят о серфе — правда.

  • Написать комментарий