Скала Пидурангала на Шри-Ланке

Вход в храм на скале Пидурангала
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

В нескольких километрах к северу от Сигирии находится ещё одна скала, на которой расположился древний храм Пидурангала. Согласно истории, создание монастыря здесь так же, как и история Сигирии, тесно связано с правлением Кассапы.

Тогда монахи, жившие в Сигирии, были перемещены сюда, чтобы освободить место для королевского города и дворца. Кассапа на Пидурангале построил новые пещеры и храм, чтобы погасить недовольство среди монахов.

Двигайтесь по дороге к северу от Сигирии, и, пройдя около 750 метров, вы окажетесь перед современным белым храмом Пидурангала Сигири Раджамаха Вихарая.

Внутри храма на расстоянии примерно в 100 метров от входа вы также найдете интересные остатки некоторых старых зданий монастыря, в том числе руины кирпичной ступы.

После этих руин тропинка резко пойдёт вверх по склону Пидурангала-Вихарая на террасу, которая находится чуть ниже вершины скалы (вас ожидает сложный 15-минутный подъем), где вы увидите сам Королевский пещерный храм. Правда, несмотря на довольно помпезное имя, кроме длинного лежащего Будды под большим скальным выступом здесь ничего нет. Сам Будда отреставрирован: его верхняя половина восстановлена ​​в кирпиче.

Статуя сопровождается фигурами Вишну и Самана и украшена очень выцветшими фресками. Отсюда по сложной и достаточно опасной тропе можно добраться до вершины скалы (потребуется примерно 5-10 минут), но вам обязательно нужно быть в форме. И будьте осторожны! Здесь велика опасность падения, соскальзывания. Также местами очень узко, где-то нависают камни над головой так, что можно не увидеть их и сильно удариться.

Но награда за ваши усилия будет очень достойная – лучший вид на Сигирию и окрестности. Поднявшись сюда, вы можете не заказывать дорогостоящий подъём на воздушном шаре, так как виды с Пидурангалы и воздушного шара открываются примерно одинаковые.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий