Сколько денег нужно на месяц на Бали

Сколько денег нужно на месяц на Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Месяц пролетел очень быстро и, если честно, хотелось остаться ещё!

Мы очень рады, что наше путешествие пошло нашему сынишке на пользу. Парень вытянулся, повзрослел. И если сначала он трудно переваривал новые места, людей, эмоции. То к концу поездки он абсолютно адекватно и легко реагировал на любые смены пространства.

На Бали все перемещения только на байке. Для нашег мальчика это было супер развлечение! Но есть свои неудобства — без папы никуда! Он наш водитель. Дже в магазин не сходить.

Напрягала зависимость друг от друга, но я видела как там ездят женщины и с детьми сами. Так что одно из моих намерений — летом взять уроки по вождению байка в безопасном месте с инструктором. Там муж за меня боялся, да и учить некогда было, ребёнка же не оставишь без присмотра.

Если вы не европеец и едете с семьёй, забудьте фразу: главное купить билеты, а там все дёшево. У нас за месяц с перелётом ушло 300000₽.

Жильё

Единственный выгодный вариант — жить в одной хорошей вилле, не меняя локации, совместно с другими семьями. Лучше с друзьями.
У нас вышло около 50000₽ за месяц. Так как с ребёнком, хотелось комфорта: бассейн, кухня, полянка. Ну и часто меняли локацию.

Еда

Можно, конечно, найти разные варианты, но нам хотелось найти изысканные места, а главное чтобы подходило ребёнку. В конце поездки уже начали сами готовить и искали жилье с кухней. Но оно всегда дороже, нежели просто стандартный номер.

kuta photo

Аренда байка

Ну тут 2 варианта. Или берёшь в 1 месте классный байк на месяц, либо за эту же цену в сутки, берёшь байк хуже — посуточно. Из-за того что мы прилетели с чемоданом и коляской — взять классный байк на месяц так и не получилось, ибо на далёкие расстояния брали такси, отдавая им 1500-2000 за перемещение.

ЗОЖ: еда, косметика, йога

Всё есть, но цены неадекватные. Я в России найду тоже хорошие варианты и подешевле, ибо Россия матушка богата на травы, масла и т. д. Так ничего и не покупали толком. Но на йогу и массажи я просто не могла не пойти. Это невероятный опыт и эмоции.

Одежда

Очень стильно, круто, качественно, натуральные ткани. За это можно и нужно платить, особенно если вещь прям сильно понравилось. Я с сыном безуспешно ходила по магазинам, а вот муж хорошо закупился на лето.

Домашняя утварь

Очень много красивых вещей, мебели, картин, посуды, приколов для дома. При огромном желании, конечно, можно увезти. Но мы пока не рискнули, обошлись посудой.

Есть что добавить о том, сколько нужно денег на месяц отдыха на Бали? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Однодневная экскурсия на север Бали

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий