Купание и катание на слоне в Тайланде

покататься на слоне в Тайланде
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Слоны. Такие красивые. Умные. Величественные животные.

Они огромные, но грациозные. С легкостью проходящие любые тропинки и спуски. Я в них влюбилась. Но кататься больше на них не буду. Один раз попробовала и хватит.

Даже в такой крутой слоновой ферме, как тут, мне было их жалко. Их дрессируют с помощью кирки (такой мини-топорик с острым концом). Царапают кожу, чтобы они выполняли команды. У них от этого все тело в царапинах. У одного слоника даже кровь из уха текла, уж не знаю, почему, может уже от переутомления.

Да простят меня все любители зоопарков, цирков и различных животных ферм, но лично мое сердце всегда разрывается, когда я вижу, как содержаться животные. В этих местах на 99% имеет место дрессировка, а где дрессировка, там скорее всего насилие.

И люди. Жёсткие. Сама лично знаю, как в одном контактном зоопарке Москвы дети, гладя кролика, сломали ему позвоночник. Считаю, что наша «получасовая радость» от просмотра этих представлений не стоит жизней и здоровья всех животных мира.

Никого не призываю менять свою точку зрения, просто, пожалуйста, давайте хоть иногда задумываться о том, как живётся этим зверушкам.

На этом всё. Если есть, что добавить, пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото каждый день.

Обратите внимание
Шоу трансвеститов на Пхукете — Тайланд

 

3 comments

  • Согласна. Кататься на слонах очень впечатлило, и даже дочка не испугалась проехаться верхом. Но, больше не буду, жалко слона. Просто кормить и гладить его — гуманнее.

  • А мы уже катались на слонах, когда отдыхали на Бали и остались очень довольны, поэтому быстренько купили эту экскурсию, да и как сказал отельный гид «ближе находиться к заповеднику со слонами — это жить в нем».
    Вроде все супер, да как бы не так, мы сильно удивились, когда добрались до заповедника за 2 часа.
    Но слоны не подвели!
    Сначала мы посмотрели представление слонёнка Виго, покормили слонов, потом дочка купалась со слоном, ну и кульминацией стало катание на слоне. Могу сказать за себя, мне было ахренеть как страшно, т. к. слон шёл через лес из гивей, и единственная мысль, которая тогда крутилась в моей голове «лишь бы не словить дерево головой», потом слон начал спускаться к реке и в тот момент я подумала «твою ж мать, дорога через лес — ерунда», это метра 3 вниз резкий склон, там слон гулял по реке и шёл обратно той же дорогой, короче адреналин зашкаливал. А вот детки кайфовали от катания.
    Подводя итог этой прогулки, могу сказать, что мы отлично провели время и получили массу положительных эмоций.

  • Купание на слонах, пожалуй, одно из самых ярких и весёлых жизненных впечатлений!
    Кааааак же мы смеялись, это конечно ещё то зрелище, когда слон начинает тебя шлёпать по пятой точке и поливать из хобота водой, мы визжали от восторга как маленькие дети.
    Так что если будете отдыхать на Пхукете, обязательно попробуйте это ни с чем не сравнимое удовольствие!
    Записывайте координаты, отель Tri Trang Beach Resort, паркуете там машину и идёте по пляжу в сторону холмов с домиками где живут слоны. По пути будет лавочка с нужной вывеской, платите 1000 бат и за вами приезжает комфортабельная машина которая привозит и отвозит вас до нужно места.
    Желаю вам всем как можно больше ярких впечатлений и незабвенных эмоций!

  • Написать комментарий