Транспорт на Бали, по острову на байке или такси

транспорт на Бали, арендовать байк
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Вот вы прилетели и обустроились, а дальше по списку стоит поиск красивых инстаграмовских пляжей. Но реальность такова, что все красоты требуют поездок по острову.

Сам остров очень большой, и без транспорта просто не обойтись! Особенно с учётом того, что никаких общественных автобусов и маршруток здесь нет (как и тротуаров для прогулок).

И как же передвигаться? – спросите вы.

Что может предложить остров: самый популярный транспорт – байк или мотоцикл. Оптимальный вариант: быстро и недорого, можно посетить большое количество красивых локаций. На байках тут гоняют все! И местные, и туристы.

Байк

Мы катаемся много и далеко на двухколесном друге. Хороший опыт езды по Азии мы получили в Тайланде и на Гоа.

Кто-то скажет, где-то можно услышать, что на байках кататься тут опасно и страшно… Это частично правда. Но, отказавшись от байка, вы автоматически лишаетесь огромного количества кайфа и свободы.

Манера езды на байке на оживленных и главных улицах очень своеобразная. Здесь ездят по встречке, не включают поворотники, при выезде с прилегающей территории не смотрят часто по сторонам… Просто едут. Пробки объезжаются по тротуарам.

Но, не стоит пугаться этого и переживать.. Знаете почему? Потому, что здесь на дороге не смотря на неожиданные маневры и развороты всех и каждого, нет того, что есть в городах России. Здесь нет агрессии, суеты, спешки и кто мощнее и круче. Средняя скорость на мотиках 30-50 км\ч.

Машины едут потоком друг за другом, никому не мешают, всегда оставляют место проезда для мотиков.

Каждый  участник движения пропускает и уважительно относится к другому участнику. Все улыбаются, а сигналят друг другу в знак того, что они совершают обгон.

Разнообразные трассы, великолепные пейзажи. Все это приносит удовольствие от вождения.

Автомобиль

Для тех, кто не любит или не умеет ездить на байке, или хочет отправиться на довольно большое расстояние, которое нужно преодолеть за короткий отрезок времени.

Минус в том, что в пробках можно провести не один час, поэтому поездку стоит тщательно планировать и подсчитывать оптимальное время.

Такси

Если вы не уверены, что сможете безопасно передвигаться за рулем – этот вариант для вас. Такси есть буквально на каждом углу, а чтобы его вызвать – можно попросить сделать это любого местного.

Они, как правило, всегда помогают.

Машина с водителем

Есть англоговорящие и даже русскоговорящие. Я всегда использую этот вариант на своих фототурах. Можно арендовать машину на целый день, или даже на два.

Водитель едет по вашей просьбе куда угодно, ждёт неограниченное количество времени. И по итогу выходит совсем недорого, особенно если компанией.

Приложения Grab и Go-jek

Хочу ещё обратить ваше внимание на мототакси. Быстро и очень дёшево! Особенно удобно, когда пробки.

Кстати, с помощью приложений Grab и Go-jek можно сделать заказ из любого ресторана или кафе в любую часть острова, даже на пляж. Или на свою прекрасную виллу, когда не хочется ее покидать (или не можется).

Редко, но вижу ещё велосипедистов. Не знаю, как они не выплевывают свои легкие от спусков, подъёмов и расстояний.

Мой выбор – байк. Я получаю от езды настоящий кайф.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание на ещё одну статью
Дайвинг на Бали, лучшие места для погружений

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

6 comments

  • А я выбрала байк! Если бы меня попросили дать всего один совет для тех, кто собирается на Бали, то я бы не задумываясь ответила: “Брать в аренду байк!”
    Без мотороллера здесь никуда и жизнь вообще не та!)⠀
    На острове практически нет общественного транспорта и соединений между городами.
    Дороги узкие и машины часто стоят в пробках.
    Такое понятие, как тротуар или переход, доступно только на крупных центральных улицах.
    Ну, а в туристические места прийдется ехать экскурсией.
    Даже в супермаркет “за хлебушком” ехать нужно на байке. Что уж говорить о поездке на пляж, в кафе, на рынок, к достопримечательностям.
    А если не умеете ездить на “дычике”, советую поучиться дома. Движение на Бали левостороннее и хаотичное, лучше уметь в водить заранее.
    Запишите себе эту информацию на подкорке и не забудьте потом поблагодарить! 😁

  • А у меня такой случай произошёл. Вот уже 4 месяца езжу на скутере! Здесь на острове без него никак! 2 раза в месяц я катаюсь в свой любимый, ещё не заезженный турисатами, посёлок Амед! После нового года предложила ребятам съездить в это прекрасное место, посмотреть на Агунг, поплавать в красивом океане, скушать вкуснейший свекольный торт. Но что-то всё не получалось…
    Тк я возила девочку, почему-то очень уставала и чувствовала напряжение, у меня созрело четкое понимание того, что сама за рулём ехать не хочу и точка! Хотела, чтоб везли! Поездка сорвалась! Говорит мне эта девочка «Поехали вместе»! Я хочу, но чувствую — что-то не так…Не поехали!
    Еду по Убуду, вдруг решаю нарушить правила — еду на кирпич, да ещё и без шлема, да и без прав! Останавливает полицейский. Разговор. Штраф 100$. Даю 5$. говорю » Больше нет или забирайте скутер!» Отпускают!

  • А нас на байке за месяц тормозили раз шесть, и все без исключения — на Буките. В других районах полиции практически нет, а если и есть, им почему-то совершенно нет до тебя дела.
    Чего хотят: денег, конечно же. Если нет международных прав, нужно возить с собой отдельный кошелек, где будет лежать не больше 50-100к местных рупий — тогда сторгуетесь, мол, больше нету, все пропили. Изначально просят в десятки раз больше.
    У нас международные права, но нет категории «А» — проблем пока не было, — как только ты останавливаешься и уверенно лезешь доставать корочку, весь интерес сразу пропадает и никто ее даже не смотрит. Лучше показывать из своих рук, не открывая, и при этом ни слова не говоря по английски))
    И шлемы, конечно же. Без них никуда.
    Везде (кроме Нуса Пениды) их дают в аренду вместе с мопедом, но мы купили свои из соображений брезгливости. Пот, соль, волосы.. сами понимаете. Стоили где-то 1000₽ за штуку.

  • Такси, в целом, доступное. В некоторых частях острова можно использовать приложения UBER, GRAB, GoJack. Это делает передвижение дешевым и удобным.
    Но в некоторых частях острова, например Ubud, имеет место сговор местных таксистов и они «гоняют взашей» водителей международных сетей UBER, GRAB со «своей территории» или подговаривают работников на шлагбаумах не пускать их на территорию отелей.
    Наш случай. Вызывали водителя Grab в район Dreamland beach, ждём, один водитель ехал, затем снял заказ, ждём второго или третьего…
    Вокруг нас ходят «гостиничные» водители и предлагают отвезти, цена раз в 5 больше. Мы отказываемся, ждём Grab.
    Приезжает водитель Grab, садимся в машину. Машину окружают «гостиничные» водители, что-то ему говорят, сплевывают в его сторону и очень агрессивно скалят зубы. Тот молча глушит мотор и смиренно сидит… без объяснений… сидим…
    Всё происходящее казалось сюриалистичным… из наших 90х
    Понимаем, что водитель Grab ничего не собирается делать, выходим из машины и в лобби гостиницы зовём на помощь персонал, те в рассыпную, не ввязываются…
    Дело разрешилось только поле того как я начала во всё горло кричать «ПОМОГИТЕ!!!» … это привлекло внимание всех, кто в тот момент играл в гольф возле отеля … только после этого персонал гостиницы начал взаимодействовать с «гостиничными» водителями … и нам «разрешили» поехать.
    Второй случай воспринимался уже с юмором. Вызвали такси и таксист говорит, я ждать не смогу, а то меня побьют, вы, пожалуйста, ждите возле дороги и сразу в машину «запрыгивайте».
    В каруселе оставила номер классного водителя. У него отличные цены, спокойный, для клиентов всегда есть вода.

  • Недавно я стояла на повороте к дому с включённым поворотником. Так вот двое местных умудрились меня объехать справа. Поворотники? Что? Не слышали) Зеркала? Зачем?)
    Здесь на байках можно встретить кого угодно: девушка в вечернем платье, семейная пара с двумя детьми, серфер с доской и собакой, один раз я даже видела как везут шкаф и деревянного коня в натуральную величину.
    Я пару раз каталась с чемоданом и переезжала в новый дом с тюками, когда в машину не влезла часть вещей)

  • Ох и любят туристов эти местные дяди ДПС-ники. Частенько они стоят на главных улицах острова и останавливают практически каждый байк с белокожими людьми без объяснения причины. Так называемые «облавы».
    Как и нас, например. Остановили, попросили предъявить права и отвели в коморку. Ах да, предварительно мило улыбнувшись и спросив «How are you? Where are you going?
    Что было дальше?
    Конечно же, наши русские права не имеют здесь вес. Нужны международные. Коих у нас не оказалось. (P.S. Можно получить в России за 1600 рублей на 3 года без всяких медицинских справок и экзаменов)
    Ну мы то ребята чуть-чуть прошаренные. Уже знали о подобных актах легального попрошайничества со стороны местных при погонах.
    Если будете на Бали, знайте. Останавливают без нарушения. Спрашивают международные права и документы на байк. Если всё ок, вроде как отпускают. Если нет — сначала говорят сумму по протоколу. Потом сумму в карман.
    НО! Помните! В вашем отдельном кармашке должно быть только 100.000 Rp.
    В нашем случае.
    За отсутствие международных прав 1.000.000 Rp(~5000 рублей) с оплатой в Денпасар.
    Дядя полицейский запросил 300.000 Rp (~1500 рублей)
    Сказали 100.000 Rp (~500 рублей) и он не сопротивлялся даже.
    Только не святите перед ними кошельком с деньгами. Не отстанут ведь.
    И не ругайтесь. Говорят, могут отобрать ключи от байка, отправить выплачивать штраф в Денпасар и придётся забирать своего коня со штрафстоянки.

  • Написать комментарий