Храм Пура Улун Дану Братан на Бали

храм на озере Братан - Бали
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Храмовый комплекс Пура Улун Дану Братан находится на берегу прекрасного озера Братан около города Бедугул на острове Бали, Индонезия.

Озеро, окружающее главный балийский водный храм, считается священным, ибо только от него зависит плодородие близлежащих зон и развитие земледелия. Священное озеро с располагается на высоте 1239 метров над уровнем моря, со всех сторон окружённое лесами и горными массивами в которых зависают бегущие по небесам облака.

Согласно легенде, если окунуться в чистые воды озера Братан, то Богиня воды Деви Дану подарит смельчаку крепкое здоровье и долголетие.

Храм был построен королем Менгви в 1663 году и отличается особой изысканностью и утонченностью исполнения.

Говорят, что храм возвели местные мастера-оружейники, которые изготавливали в нем крисы (магическое оружие с небес) для королей и их войск. Богиня давала силу волшебному оружию и оно было непобедимым, но с острова Явы пришли захватчики во главе огромной армии демонов и выгнали великих мастеров с их земли, тогда и был утрачен секрет магического оружия.

Сейчас храм ежедневно принимает паломников как с других островов так и со всего света.

Есть что добавить о храме Pura Ulun Danu Bratan на Бали? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Пляж Virgin на Бали — отличное место для посещения

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

7 comments

  • Неплохой парк. Вход 50 000 с человека. Вид на озеро, симпатичный храм. Ухожено. По дороге с юга на север или наоборот можно заехать, если есть время.

  • Дорогой вход — 50 000. Того не стоит. Много людей. Достопримечательность для массового выкачивания денег из туристов. Но можно пройти бесплатно. Для этого нужно повернуть направо через 200 м после основного поворота на платную парковку и доехать до берега озера. Там есть открытый боковой вход.

  • Маленький храм, не большое кратерное озеро, но оно имеет высокую значимость для балийцев.

  • Берите тёплые вещи, очень холодно.
    Приятное, ухоженное и интересное место. Рядом с горами. Очень понравилось.
    Около Bedugul Animals поворот к озеру.

  • Ехал полтора часа сюда и попал под ливень, но этого того стоило, виды которые открываются по пути с юга просто невероятные, само место сильное, обязательно к посещению.

  • Посетить определено стоит, очень красиво и интересно, только заходить нужно бесплатно. Проезжаете основную парковку, напротив ворот со львами поворот направо, едите до конца, паркуйтесь около ворот и немного пройдите по территории отеля, вы на месте!

  • Красиво озеро,лодки на нём, храм на воде, парк небольшой, вход — 50.000… НО если вам не дают билет, требуйте, вам его и не дадут, но цена будет 30.000, ездили перед закрытием.

  • Написать комментарий