Храм Pura Lempuyang на Бали

храмы Бали на востоке острова - Pura Lempuyang
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Один из самых почитаемых храмов на Бали, такой волшебный на фотографиях и совсем другой в реальности. Находится в восточной части Бали.

Вообще, под этим названием объединены несколько храмов, к самому главному ведут 1700 ступеней (плюс километр в горку в подарок). На фото ворота храма Pura Penataran Agung Lempuyang Luhur.

Водная гладь в кадре — обман, это сидит балиец под зонтиком и фотографирует вас, приставляя к телефону зеркало. Лайфхак для этого фото необходимо отстоять очередь от 1 часа и до бесконечности, а полученные кадры доводить до приличного состояния: завален горизонт, в кадр влезают леса и какие-то посторонние конструкции, и вообще на территории храма идет постоянная стройка.

С погодой немного не повезло, потому что за облаками спрятался вулкан Агунг, просто верьте, что он там есть. Но что меня больше всего поразило, в очереди на фото стояли сотни людей, а по пути наверх к остальным храмам нам встретилось едва ли десять человек.

В комплекс входит 7 храмов, есть две дорожки наверх — короткая (1700 ступеней) и длинная — ответвление от основного пути, пройдя по которому можно посмотреть еще три храма.

посоветуйте лучшие храмы Бали - Пура Лемпанг

Наверх мы поднялись по короткому пути за час, а спускались по длинному и заблудились от храма вышли на узкую тропинку в лесу, казалось, она приведет к основной дороге, но спустя минут 15 поняли, что что-то идет не так вернулись, разыскали правильную дорогу. В этот день мы прошли 205 этажей, под конец от всего этого у меня тряслись коленки.

Дорога — каменные ступени с металлическими перилами посередине, местами разрушена дождевыми потоками, местами ржавчина разъела металл насквозь дорога усеяна мусором, особенно наверху. Редкие мусорные баки переполнены, и в них роются обезьяны.

Видели груды новой плитки для ремонта, которая уже успела обрасти мхом. Тем не менее и сам ремонт в действии мы застали, и это не менее удивительно, потому что работы выполняют мужчины, а каменную плитку стопками поднимают в гору женщины на своей голове.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Бали и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Куда съездить на Бали самостоятельно

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий