Стоимость фруктов на рынке Пхукета сегодня — Тайланд

цены на фрукты на Пхукете сегодня
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

В этой статью коснёмся цен на фрукты в Тайланде в 2019 году. Быть в Тайланде и не попробовать его райские фрукты — просто преступление. Мы попробовали практически все, что было на рынке, а это внушительный список. Ниже – самые вкусные.

Манго и ананасы

Здесь это самые дешевые фрукты, нереально вкусные, сочные и сладкие. Цена манго — от 60 бат/кг, ананасов — от 30 бат/кг. Напомню, что курс 1 бат равен примерно 2 рублям.

Питайа или dragon fruit

Бывает белый и красный внутри. Именно этот фрукт чаще всего вызывает разочарование: внешне и при разрезе эффектен, а сам практически безвкусный. Но когда пробуешь хорошенький кусочек, ощущаешь очарование его вкусовых качеств.

Кстати красный дракон более сладкий и насыщенный, но и стоимость другая.

Цена белого дракона — от 80 бат/кг, красного — от 150 бат/кг

Мангустин

Лиловый небольшой фрукт с небольшим съедобным белым плодом внутри. Очень вкусный, немного напоминает помело, нежный и ароматный.

Цена мангустина — 150 бат/кг

Маракуйя

Самый кислый фрукт из списка. Нужно осторожно разрезать его пополам, чтобы не вытек сок, и кушать ложкой сочные косточки в сладковатой оболочке. Кстати из маракуйи здесь получаются самые вкусные fruit shake.

Цена маракуйи — 100 бат/кг

Лонган

Это маленькие круглые плоды со сладкой и сочной мякотью внутри. Продаются пучками связанных веток. Много за раз не съешь, но они хорошо хранятся — так что трапезу можно растянуть на несколько дней.

Цена лонгана — 100 бат/кг

Лонгконг

Внешне похож на лонган, но его плоды растут на одной толстой веточке, кожура не такая твердая, а вкус — кисло-сладкий. Очень вкусный, это именно тот фрукт, который чаще всего все выбирают фаворитом.

Цена лонгконга — 120 бат/кг

Рамбутан

Это волосатые красные овалы с белым плодом внутри. Похож на лонган по вкусу, но менее сладкий. Выглядит очень забавно.

Цена рамбутана — 150 бат/кг

P.S. В списке нет личи — поскольку в январе не сезон, зато его можно попробовать консервированным.

На этом всё. Если есть, что добавить о ценах на фрукты на Пхукете в 2019 году, пишите в комментариях.


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото каждый день.

Обратите внимание
Цены на продукты на Пхукете — Тайланд

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

1 comment

  • Хочу поделиться своим опытом покупки фруктов на Пхукете. Начну с того, что все фрукты спелые, сочные, пропитанные солнышком и очень вкусные! Их невозможно сравнить с теми, что продаются в Москве. Многие сильно отличаются по вкусу! Знаю, что кокос не фрукт, он из семейства пальмовых. Все же расскажу о нем тоже.
    Всегда хотела попробовать выпить кокосовое молоко из трубочки, как в рекламе батончика «Баунти». Вкусно и полезно. Мечта сбылась)) Мякоть кокоса можно съесть ложкой прямо на пляже или дома, как сделала я. Очень сытно.На рынке кокос стоит 35 бат.
    Мой любимчик — ананасик. Маленькие и большие, они приятно пахнут и приятного жёлто-золотистого цвета, листья зеленые. Ароматные, наливные и сочные. Наполняюсь витаминам на оставшуюся зиму.
    Бананы здесь маленькие, в некоторых сортах встречаются чёрные косточки размером с горошек чёрного перца (аккуратно, не сломайте зубы!). Бананчики солнечно-желтого цвета сладкие, но имеют отличный от привычных бананов вкус.
    Манго продаются спелые желтые и зеленые, для тех кто хочет взять с собой домой. У этого фрукта много сока, им быстро наедаешься, ибо в нем достаточно много растительных жиров.
    Драгон-фрукт я ела в первый раз. Разрезав пополам красное «кольраби» меня удивило содержание. Белая мякоть и черные семечки приятные на вкус, не кислые и не сладкие. Мне понравилось, покупала на рынке пару раз.

  • Написать комментарий