Что покушать на Шри-Ланке

Что покушать на Шри-Ланке
 
Если собираетесь за границу, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в стране. Удобно и недорого.

Можно получить бонус в 7 евро за приглашённых друзей. Друзья тоже получат по 7 евро на счёт. Профит 🙂

Давайте поговорим о том, что поесть на Шри-Ланке. Мое субъективное мнение — во Вьетнаме, Тайланде и Индии (если не считать большие города) все вкуснее. Но тем не менее seefood посреди зимы радует глаз и желудок.

Креветки, рыба, кальмары в среднем за 1000 рупий за порцию.(в ₽₽ дели на 2,6). Подаются с салатом и картошкой. Салат всегда включает ананас, поэтому вкус получается кисло-сладкий.

Огромные порции риса или лапши с курицей, яйцом, овощами или морепродуктами. Одной тарелки легко хватит на двоих. В среднем 500 рупий. Вкусно, но иногда суховато.

Лепешки ротти с разнообразными сытными или сладкими начинками.

Местное блюдо котту — мелко нарезанное все подряд. Как где-то на просторах сети было написано, мелко порезанный бургер, наверное, довольно точно описывает этот продукт. Хотя хлеб там далеко не бургерный.

Свежие фрукты и соки из них — это просто восхитительно.

Но вот уличная еда меня убила. Это просто адски остро! Невозможно не то, что получить от нее удовольствие, но даже просто выжить, если доешь до конца.

В целом, подводя итог: еда ок на 7 из 10 в туристических зонах. В Коломбо же не было удачного опыта в плане соотношения цена-качество.

P. S.: Цейлонский чай великолепен.


Обратите внимание
Что можно посмотреть в Нувара Элия

0 comments

Написать комментарий