Что можно посмотреть в Праге самостоятельно

Что посмотреть в Праге
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

Сегодня расскажу о том, что посмотреть в Праге самостоятельно: о Пражском Граде, соборе Святого Вита, Златой улочке и книжных магазинах.

Мы не брали экскурсию, решили прогуляться сами. От нашего отеля до Града мы добрались на метро (билет 30 минут на все виды транспорта на одного человека стоит 24 крон) это намного удобней, а возвращались уже пешком.

Несмотря на то, что мы почитали и о соборе и о всех дворах-улочках, мы взяли билеты, чтоб можно было войти и все рассмотреть внимательно.

Единственное, я пожалела, что не взяли аудиогид, для первого раза это было бы лучше, но в любом случае на табличках все описано и можете почитать (английский, чешский и немецкий — выбирайте на свой вкус).

Да, мы знаем, что можно не платить за вход на Златую улочку после 17, но а смысл (?) там все закрыто будет. Вы никуда не зайдёте, не посмотрите кадры старых съёмок, интерьера домиков и т. д.

Сама улица очень маленькая, раскрашенные домики (они конечно же такими не были никогда, все для нас, гостей) тем более, цена общего билета, в который входит собор Святого Вита, старый замок, улочка и ещё пара объектов не такая уж большая — всего 350 крон (960₽ на одного). Если вспомнить стоимость входа, например в Санкт-Петербурге в какой-нибудь храм/собор, это будет примерно такая же сумма, но за один объект.

Людей очень много, толпы японцев, корейцев, китайцев, европейцев не так много, может просто не кучкуются.

Я рекомендую сначала прогуляться с аудиогидом все послушать, а затем в другой день пройтись здесь же вечером или ранним утром, но уже не заходя в сами соборы и дворцы.

Можно сделать много красивых фотографий и просто в спокойствии и тишине полюбоваться красотой архитектуры.

Мы, конечно же, посмотрели смену караула, спустились в здание тюрьмы, прошлись по всем залам, успели намокнуть и высохнуть, проголодаться и сделать целую кучу фотографий каждого барельефа, каждого витража.

Я могу сейчас завалить вас историческими фактами, именами и т. д., но разве это интересно заочно? На обратном пути мы шли медленно, любовались видами, заходили во все книжные магазины, лавки..

Зашли в популярный магазин Shakespeare and son, полистали книги, но я здесь ничего себе не выбрала. Цены в наших магазинах привлекательней.
Нам очень понравилась прогулка, атмосфера. Обязательно вернёмся.

А вы бывали в Праге? Напишите в комментариях, что стоит посетить.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий