Что привезти из Чехии в Россию в подарок

Что привезти из Чехии в Россию в подарок
 
Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта 🙂 На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится 🔥

В преддверии праздников хочется поговорить о необычных подарках и сувенирах, привезённых из разных стран. Например, в Азии и в Восточных странах я всегда покупаю зубную пасту, специи, острый соус и всякие косметические принадлежности с натуральным составом.

Что мы привозим из Чехии в Россию в подарок

Сыр Hermelin na Grill. В Чехии его подают к вину, запеченный и политый брусничным вареньем или к пиву, с пряностями и луком. Если ваши близкие любят сыр и вам нужен недорогой и вкусный подарок — вот он! Продаётся в любом супермаркете.

Также из сыров рекомендую в Чехии попробовать:

  • Nebesky
  • Kralsyru
  • Vitavin
  • Camembert

Marlenka или как ее называют «Чудо из мёда». Медовые шарики Марленка просто тают во рту. Попробовав раз, вы точно не забудете их вкус.

В 2003 году армянин Геворг Аветисян со своей сестрой основали в городе Фридек-Мистек чешскую компанию, которая производит медовые торты Марленка по старой семейной армянской рецептуре.

Сначала торты пекли только для знакомых, но со временем их начали поставлять в местные кафе и кондитерские. Сейчас это известная в Чехии кондитерская фабрика.

Пиво. Из Чехии можно вывезти не более трех литров алкоголя, так что взять с собой много пива не получится. Вот что из пива рекомендую в Чехии попробовать:

  • Bernard
  • Ipa
  • Breznak
  • Zubr
  • Gambrinus
  • Radegas

Если, как и я не любите, пиво, попробуйте яблочный сидр — Strongbow.

А покрепче? Ликёр Бехеровка был изобретен в начале 19 века чешским фармацевтом Йозефом Бехером. Точный рецепт и пропорции используемых ингредиентов являются тайной, но известно, что в составе более 20 видов растений, трав и специей.

Ликер производится по сложной технологии, но в процессе изготовления полностью сохраняются натуральные целебные свойства.

Косметика фирмы Manufaktura. Manufactura — всемирно известная марка чешской натуральной лечебной косметики с 1991 года.

Ее делают из местных трав и ингредиентов: пены и соли для ванн, косметику для волос, гели для душа, скрабы, уходовую косметику для лица и тела. Особо популярен пивной шампунь.

А что вы привозите из разных стран в качестве сувениров себе и близким? Делитесь интересными находками.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий