Авиакомпания повредила багаж и отказала в компенсации

Американская авиакомпания повредила багаж и отказала в компенсации
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Фото: Instagram, @podoleanu.sergiu

История от нашего читателя из Пензы, которая случилась с его музыкальным коллективом в США, в которой по вине авиакомпании было потеряно самое дорогое.

Музыкантам часто приходится играть по миру. Год назад я был приглашен в Майами на джазовый фестиваль, который проходил в формате масштабного недельного мероприятия с друзьями и джемами.

Мы многого ожидали от поездки. Майами — не просто один из городов США. У него особый колорит, который отличается тропическим климатом, смешением вкусов и стилей, обилием туристов и повышенными ценами. После холодного Петербурга пляжи и пальмы ощущались, как другая планета, на которой остались безнаказанными.

Здесь наблюдаются высокие требования к музыке и репертуару. В кафе и ресторанах можно услышать все: от R&B и соулы до босса-новы, латинского, рэгги и хип-хопа. В городе много этнических кубинцев, поэтому атмосфера была пропитана духом музыки и ароматигом.

Мы отлично провели время, познакомились с интересными людьми. Нас пригласили слетать в Орлеан, на родину джаза. От такого приглашения не откажется ни один джазовый музыкант. Поэтому после фестиваля нам предстоял внутренний перелет рейсом United Airlines в Новый Орлеан — Мировую джазовую мекку.

Авиакомпания сломала мой чемодан и даже не извинилась

Как любой коллектив, мы привезли с собой инструменты и оборудование. Теперь предстояло получить все это в Орлеане, потому что там мы не собирались сидеть сложа руки. Наш менеджер сразу договорился о нескольких концертах.

При перелете из России транспортировка инструментов представляла определённую сложность. Особенно мы переживали на счет возможной потери багажа. Однако это не случилось, и все прошло благополучно.

Теперь мы должны были снова перевезти наш ценный груз. Усилители, ударные и контрабасисты занимают большую часть багажного отсека. Малогабаритные инструменты (флейты, кларнеты и пр.). Проблемой стали саксофоны (у нас их было несколько: тенор, альты, сопрано), которые нам запретили взять в салон самолета, но оставлять их в багажном отделении было жалко.

Однако это пришлось сделать. Помню, как Станислав, наш бессменный тенор-саксофонист, прощаясь, перекрестил свой инструмент. Мы тогда все над ним посмеялись, а зря. Время показало, что такая предосторожность не была лишней.

По прибытии в Орлеан я заметил, что мой собственный альт-саксофон был поврежден. Я сразу это понял, как только увидел помятый, искореженный кофр. Дрожащими руками я открыл его и увидел, что мое детище, мягко говоря, нуждается в ремонте.

Потом выяснилось, что такие случаи — не редкость. Мне рассказали множество случаев о том, как путешественники по приезду не находили в своем багаже ​​некоторых ценных вещей. Но такое варварское отношение к вещам даже для бывалых туристов было удивительным.

Все впечатления от нового Орлеана были смазаны этим досадным случаем. Я ходил как в воду опущенный. Хороший саксофон — дорогая вещь. Цена в России колеблется от 100 тысяч до бесконечности. Поэтому я пережил серьезный удар как по нервам, так и по кошельку.

Однако в третий день нахождения в городе я заметил странные тайные разговоры и переглядывания и переглядывания среди своих друзей. Я не обращал на это внимание, ходил по музыкальным магазинам и переводил ценники на саксофоны из долларов в рубли, прикидывая, какой мне груз взять по возврату на Родину.

На следующий вечер, который мы провели вместе в одном из культовых джазовых учебных заведений города, друзья преподнесли мне новый инструмент. Это был саксофон. Они купили его в антикварном магазине. По легенде, когда-то он пренадлежал Сонни Роллинсу. К инструменту были приложены сертификаты и документ, подтверждающий этот факт.

Было приятно, что в этом сюрпризе финансово поучаствовали наши орлеанские друзья. Они также подсказали, в каком магазине искать самый лучший инструмент. Я был очень растроган.

Буду всегда вспоминать этот день как один из лучших в моей жизни. Такой подарок, конечно, компенсировал все негативные эмоции от поездки. Несмотря на это, с тех пор перед каждым туром я не замечаю перекрестить все инструменты перед отправкой в ​​багаж.

Надеюсь, что в ваших путешествиях никогда не будет проблем с багажом!

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий